Dolci e lievitati, Ricette dal mondo

PAN DI LIMONI…

Febbraio 1, 2019

Un dolce del sud perfetto se avete in casa tanti limoni o tante arance o tanti mandarini, potrete sostituire i limoni con 1 arancia, o con 3 mandarini; il risultato sarà sempre….eccezionale!

Una ricetta passatami dalla mia amica Beatrice, quando le passioni accomunano le persone!

Ingredienti:

200g di farina 0

100g di farina di mandorle

150g di zucchero

150g di burro fuso freddo

2 limoni

3 uova

15g di backing (lievito)

Procedimento:

  1. Lavorate zucchero e uova in una ciotola con frusta a mano o in planetaria
  2. Aggiungete limoni frullati e privati dai semi
  3. Unite farina e lievito setacciati, poi il burro fuso e infine la farina di mandorle
  4. Mettete in teglia diametro 24 e cuocete 180°C per 35 minuti

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta