INVOLTINI DI POLLO CON MELANZANE

23 Ott 2018
Difficoltà:

Tempo:

Questa ricetta è nata come uno svuota frigo…sì perché avevo del prosciutto cotto avanzato, delle melanzane e sottilmente…il petto di pollo lo avevo comprato al mattino, quindi la ricetta è venuta strada facendo: aprendo il frigo!

Posso garantirvi, una vera libidine è piaciuta anche a Elio, ottimo rimedio per far mangiare le verdure più strane anche ai bimbi…sono nascoste!

Ingredienti:

1 petto di pollo tagliato a fette ( io Antica Macelleria)

1 melanzana grigliata

1 fetta di prosciutto cotto per involtino

metà sottiletta per involtino

2 dita di vino bianco

timo e nipitella freschi o erba cipollina

olio e 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

  1. Schiacciate un pò le fette di pollo con lo schiacciacarne
  2. Spolverizzate con sale e spezie fresche
  3. Adagiate il prosciutto cotto, la sottiletta e infine la fetta di melanzana grigliata
  4. Arrotolate e chiudete con stecchino o laccetti in silicone
  5. In padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio vestito
  6. Adagiate i rotoloni e rosolate alcuni minuti, unite il vino e sfumate ancora 3 minuti
  7. Il formaggio inizierà a sciogliersi creando una sorta di salsina in padella
  8. Rosolate bene anche dall’altro lato, se vi sembra si attacchi aggiungete un filo d’acqua e continuate ancora alcuni minuti chiudendo con coperchio
  9. Una volta cotti serviteli ben caldi

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