Questa ricetta è nata come uno svuota frigo…sì perché avevo del prosciutto cotto avanzato, delle melanzane e sottilmente…il petto di pollo lo avevo comprato al mattino, quindi la ricetta è venuta strada facendo: aprendo il frigo!
Posso garantirvi, una vera libidine è piaciuta anche a Elio, ottimo rimedio per far mangiare le verdure più strane anche ai bimbi…sono nascoste!
Ingredienti:
1 petto di pollo tagliato a fette ( io Antica Macelleria)
1 melanzana grigliata
1 fetta di prosciutto cotto per involtino
metà sottiletta per involtino
2 dita di vino bianco
timo e nipitella freschi o erba cipollina
olio e 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
- Schiacciate un pò le fette di pollo con lo schiacciacarne
- Spolverizzate con sale e spezie fresche
- Adagiate il prosciutto cotto, la sottiletta e infine la fetta di melanzana grigliata
- Arrotolate e chiudete con stecchino o laccetti in silicone
- In padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio vestito
- Adagiate i rotoloni e rosolate alcuni minuti, unite il vino e sfumate ancora 3 minuti
- Il formaggio inizierà a sciogliersi creando una sorta di salsina in padella
- Rosolate bene anche dall’altro lato, se vi sembra si attacchi aggiungete un filo d’acqua e continuate ancora alcuni minuti chiudendo con coperchio
- Una volta cotti serviteli ben caldi
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