CROSTATINE AL FARRO CON RICOTTA E CIOCCOLATO LEGGENDO UN LIBRO SPECIALE

19 Ott 2018
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Queste sono le mie colazioni preferite, mangiando tortini che preparo con la scusa che piacciono a Elio e leggendo un libro di meraviglie!

Conoscete Le bambine Ribelli?

Beh sono eroine di tutti i tipi di tutte le età di tutte le etnie di questo mondo, e ancora mi sorprendo a scoprire quanto la mente femminile sia così attenta, scaltra e acuta scintillando nel mondo e lasciando, durante il cammino…un’aurea luminosa… che mai nessuno potrà rubare loro…alle DONNE intendo!

Un emisfero particolare, a volte tremendo, ostile, ma così altrettanto affascinante….

Spesso mi sentite ripetere “che fortuna chi nasce uomo ha da far tanto meno” ma in realtà esser donna è una bella fortuna, perché noi abbiamo il POTERE SUPREMO di fare mille cose insieme senza andare in tilt…(a differenza dei maschietti shhh ma non diteglielo)

Ingredienti per pasta frolla:

200g di farina 0

100g di farina di farro

100g di burro freddo

2 uova

100g di zucchero

la scorza grattugiata di un limone bio

Ingredienti per la farcia:

200g di ricotta

70g di zucchero

1 uovo

cioccolato gianduia a occhio (3-4 cucchiai circa)

Procedimento:

  1. Preparata la pasta frolla: prima in una ciotola farina, zucchero e girate
  2. Unite il burro a pezzetti e scioglietelo coi polpastrelli
  3. Unite le uova e la scorza del limone
  4. Girate con forchetta, quando ha ripreso vigore impastate con le mani, formate una palla che avvolgerete in pellicola
  5. Riposo 30 minuti in frigo
  6. In una ciotola unite ricotta, zucchero e uovo amalgamando con cucchiaio, poi versate la cioccolata. Dovrà diventare scura quindi se vi sembra che manchi aggiungete cioccolato
  7. Ora su una spianatoia stendete l’impasto, imburrate le formine che capovolgerete per tagliarne il diametro perfetto
  8. Metterete la pasta dentro e unirete la farcia
  9. Ricordatevi di non usare tutta la pasta perché 1/3 servirà per la decorazione
  10. Chiudete le tortine con striscione d’impasto e infornate 20-25 minuti a 180°C

 

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