Queste sono le mie colazioni preferite, mangiando tortini che preparo con la scusa che piacciono a Elio e leggendo un libro di meraviglie!
Conoscete Le bambine Ribelli?
Beh sono eroine di tutti i tipi di tutte le età di tutte le etnie di questo mondo, e ancora mi sorprendo a scoprire quanto la mente femminile sia così attenta, scaltra e acuta scintillando nel mondo e lasciando, durante il cammino…un’aurea luminosa… che mai nessuno potrà rubare loro…alle DONNE intendo!
Un emisfero particolare, a volte tremendo, ostile, ma così altrettanto affascinante….
Spesso mi sentite ripetere “che fortuna chi nasce uomo ha da far tanto meno” ma in realtà esser donna è una bella fortuna, perché noi abbiamo il POTERE SUPREMO di fare mille cose insieme senza andare in tilt…(a differenza dei maschietti shhh ma non diteglielo)
Ingredienti per pasta frolla:
200g di farina 0
100g di farina di farro
100g di burro freddo
2 uova
100g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone bio
Ingredienti per la farcia:
200g di ricotta
70g di zucchero
1 uovo
cioccolato gianduia a occhio (3-4 cucchiai circa)
Procedimento:
- Preparata la pasta frolla: prima in una ciotola farina, zucchero e girate
- Unite il burro a pezzetti e scioglietelo coi polpastrelli
- Unite le uova e la scorza del limone
- Girate con forchetta, quando ha ripreso vigore impastate con le mani, formate una palla che avvolgerete in pellicola
- Riposo 30 minuti in frigo
- In una ciotola unite ricotta, zucchero e uovo amalgamando con cucchiaio, poi versate la cioccolata. Dovrà diventare scura quindi se vi sembra che manchi aggiungete cioccolato
- Ora su una spianatoia stendete l’impasto, imburrate le formine che capovolgerete per tagliarne il diametro perfetto
- Metterete la pasta dentro e unirete la farcia
- Ricordatevi di non usare tutta la pasta perché 1/3 servirà per la decorazione
- Chiudete le tortine con striscione d’impasto e infornate 20-25 minuti a 180°C
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