Questa ricettiva è perfetta per l’estate: è light!!!
Non c’è panna ma solo latte!
Un dessert che potrete preparare la sera prima, variare la confettura e la frutta, ma potrete variare anche l’essenza al suo interno. Io ho usato il pompelmo bio essendo una ricetta molto dolce, sterzare con un’essenza naturale più aspra le dà il contrasto perfetto.
Provatela poi mi direte cosa ne pensate, se per voi è più buona la panna cotta o questa….
Ingredienti per 4 pirottini:
500ml di latte intero
90g di zucchero
50g di amido di mais
0,3 ml di essenza naturale Prima.Bio
2 fogli di gelatina
una decina di pistacchi al naturale tritati
Procedimento:
- Io uso Magimix Cook Expert ormai lo sapete. Mettete tutti gli ingredienti tranne colla di pesce e pistacchi nel boccale:9 minuti 90°C vel.4. Se non l’avete cuocete in tegame ma dovrete girare continuamente
- Mettete la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e aspettate 10 minuti che si sciolga
- Una volta passato il tempo di cottura strizzate bene la colla di pesce e versatela dentro, azionate 1 minuti 90°C vel.10 (in altro caso girate rapidamente con frusta a mano o elettrica
- Versate il tutto nei piroettino di acciaio e in frigo a riposo 4 ore
- Decorate con marmellata di fragole, fragole fresche e pistacchi tritati a mano irregolarmente
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