SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO E…

21 Mag 2018
Difficoltà:

Tempo:

Week end all’insegna del relax…lo adoro!!!

Sabato ho lavorato al mattino, poi son passata a far scorta di pesce dal mio pesciaio ormai preferito…chi è????

Chi risponde esatto vince un invito a pranzo a casa mia!

Daniele….banco a sinistra venendo dalla piazza Agenore Fabbri….il banco di pesce più fresco e buona mai assaggiato!

Cavallo vincente non si cambia, giusto? Beh io non cambio più!!!

Parlando con un ragazzo che lavora in banca (invece di parlar di dindi si chiacchiera di ricette) mi disse che aveva provato a fare il salmone in crosta di pistacchio ma non gli era venuto niente di buono; così mi misi all’opera…ed ecco qua!

Provatelo è divino, ma mi raccomando il pesce fresco compratelo dal vostro pesciaio di fiducia!!!

Ingredienti:

salmone

un pezzetto di burro da spalmare sopra al pesce

pistacchi sgusciati al naturale

1 cucchiaino di farina

timo e santoreggia

Mousse:

1 avocado frullato

1 cucchiaino di sale

1 pizzico di pepe

1 spicchio di lime strizzato

Pomodori datteri:

in padella antiaderente alcuni minuti

Procedimento:

  1. Per prima cosa fate tritate i pistacchi con erbette in modo irregolare con coltello o mezzaluna
  2. Passate una noce di burro sul salmone da entrambi i lati
  3. Passate il salmone nel trito di pistacchio
  4. Quando la padella antiaderente sarà bollente mettete il salmone e cuocetelo finché non vedrete che diventa rosa tenue senza bruciare i pistacchi
  5. Ci vorranno circa 3-4 minuti per lato
  6. In un pentolino antiaderente cuocete i pomodori alcuni minuti lasciandoli così interi
  7. Col minipimer frullate l’avocado con gli altri ingredienti e macchiate il piatto da portata, adagiate sopra il salmone caldo e i datterini

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