FINGER FOOD DI BRISE’ ALLA MENTA CON MOUSSE DI POLLO

15 Mag 2018
Difficoltà:

Tempo:

Esperimenti culinari che mi vengono bene ahahah

E’ un periodo di esplosione per me, un’esplosione di idee, la primavera mi travolge così, è una rinascita della mia mente, non faccio più di quello che faccio generalmente è proprio la mia natura interiore che comanda.

Mi sono spinta in nuovi impiattamenti, nuove ricette, nuove prove e, per ora, sta andando tutto benissimo.

Questi finger food li preparai per una cena con amici e parenti che aveva organizzato mia mamma il 1′ Maggio.

E’ ormai un’appuntamento quello della “Merenda-Cena a casa sua” in quella ricorrenza e, così anche quest’anno ci siamo ritrovati tutti li, a ridere e scherzare con Eliolino unico bambino a quella tavola.

Ho fatto questo impasto di Brisè alternativo profumandolo con una nota di menta delle mie essenze adorate Prima.Bio. Assaggiandolo era molto profumato così ho pensato a cosa poterci abbinare per esaltarne  il gusto: pollo….lesso.

Detto così farebbe pensare ad un Blaaaaaaaaaaaaaaa come ha preso a fare Elio grazie all’insegnamenti di Giorge (Peppa Pig) ahahah, comunque ho lessato il pollo con erbe aromatiche, aggiunto un formaggio leggero dal sapore appena acidulo e erba cipollina, che io adoro!

Ho frullato il tutto

Ingredienti Brisè:

200g farina 0

100g di burro

acqua ghiacciata circa 50g

0,2ml di olio essenziale alla menta

sale

Ingredienti per il ripieno

1 petto di pollo bollito

erba cipollina

1 stracchino

Procedimento:

  1. Prendete il vostro petto di pollo e cuocetelo in abbondante acqua, aggiungete mezzo cucchiaino di sale e delle erbe aromatiche, io ho usato santoreggia, timo e erba cipollina.
  2. Cuocetelo almeno 20 minuti, infilzatelo con forchetta per sentirne la cottura, dovrà esser morbido
  3. Scolatelo lasciatelo raffreddare
  4. Preparate intanto la pasta brisè: in una baule mettete farina, burro e sciogliete coi polpastrelli. Unite uovo  sale, acqua e essenza di menta impastate formando una palla omogenea.
  5. Stendetela tagliatela in strisce larghe circa 1cm e arrotolatela su questi attrezzini per cannoli, se usate altro imburrate, con questi non serve
  6. Spennellate con l’albume che avete messo da parte e cuocete 10-15 minuti a 180°C
  7. Lasciate freddare, sfilate e farcite con mousse usando una sac a poche così non sporcherete troppo.

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