Home
Programma TV
Shop
Ricettario
Tutte le ricette
Estate
Inverno
Primavera
Autunno
Il Pane Quotidiano
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Natale
Dispensa
Secondi piatti
SUINO&PEPERONI l’accoppiata vincente
14 Set 2011
Difficoltà:
Tempo:
Dall’ortolone ho notato dei bei peperoni colorati e visto che ora è proprio la loro stagione ho pensato ad una bella peperonata abbinata a delle fettine di arista.
INGREDIENTI: 2 peperoni
2 dita di aceto
1 scalogno+olio
sale grosso 1/2 cucchiaino
4 fettine di suino
farina
1 spicchio d’aglio + un cubetto di burro
PROCEDIMENTO: lavo i peperoni li apro, tolgo il gambo e i semi, li risciacquo e li taglio a dadini.In una casseruola verso un pochino d’olio e soffriggo con uno scalogno tagliato a fettine.Appena scoppietta aggiungo le verdure, 1 bicchiere d’ acqua e il sale.Copro e cuocio a fuoco vivo per 10-15 min., dopodichè tolgo il coperchio, aggiungo l’aceto e cuocio per altri 5 minuti .
Prendo le fettine di carne le salo e le infarino da entrambi i lati.In una teglia metto a soffriggere l’aglio con del burro, unisco l’arista e cuocio da entrambe le parti per 10 min. a fuoco lento.Sul finale alzo la fiamma, aggiungo una spruzzata di vino rosso e lascio evaporare l’alcool per 5 minuti.
Delicato abbinamento dal sapore agrodolce (agri i peperoni, dolce la carne delicata di suino).
Bon appetit!
CARNE
CUCINA
PEPERONI
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Primavera
,
Secondi piatti
Foglie di barberosse come contorno
Difficoltà:
Facile
Tempo:
10 minuti
Antipasti
,
Primavera
,
Secondi piatti
Polpette di carne con cracker
Difficoltà:
Facile
Tempo:
30 minuti
Conservare in barattolo
,
Primavera
Pesto di barberosse
Difficoltà:
Facili
Tempo:
10 minuti
Il pane quotidiano
,
Primavera
Pane di grani antichi con uvette, noci, anici e rosmarino: un pane perfetto anche per Pasqua!
Difficoltà:
Media
Tempo:
4 ore
Antipasti
,
Primavera
Chips di barberosse
Difficoltà:
Facile
Tempo:
15 minuti
Libri e pensieri
,
Primavera
,
Viaggi
Il Mio Pitti Taste15 2022
Difficoltà:
Massimo divertimento
Tempo:
26-27-28 marzo