SUINO&PEPERONI l’accoppiata vincente

14 Set 2011
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Dall’ortolone ho notato dei bei peperoni colorati e visto che ora è proprio la loro stagione ho pensato ad una bella peperonata abbinata a delle fettine di arista.
INGREDIENTI: 2 peperoni
2 dita di aceto
1 scalogno+olio
sale grosso 1/2 cucchiaino
4 fettine di suino
farina
1 spicchio d’aglio + un cubetto di burro
PROCEDIMENTO: lavo i peperoni li apro, tolgo il gambo e i semi, li risciacquo e li taglio a dadini.In una casseruola verso un pochino d’olio e soffriggo con uno scalogno tagliato a fettine.Appena scoppietta aggiungo le verdure, 1 bicchiere d’ acqua e il sale.Copro e cuocio a fuoco vivo per 10-15 min., dopodichè tolgo il coperchio, aggiungo l’aceto e cuocio per altri 5 minuti .
Prendo le fettine di carne le salo e le infarino da entrambi i lati.In una teglia metto a soffriggere l’aglio con del burro, unisco l’arista e cuocio da entrambe le parti per 10 min. a fuoco lento.Sul finale alzo la fiamma, aggiungo una spruzzata di vino rosso e lascio evaporare l’alcool per 5 minuti.
Delicato abbinamento dal sapore agrodolce (agri i peperoni, dolce la carne delicata di suino).
Bon appetit!

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