Sfoglie di Mele: Trucchi della dispensa!

17 Nov 2020
Difficoltà:

Tempo:

Chi mi conosce da un pò sa che in freezer ci deve esser sempre una sfoglia pronta tonda e una rettangolare, perché, se non avete niente in casa quelle vi salvano la cena; se avete ospiti improvvisi possono salvarvi l’aperitivo o il dessert!

Versatile e facile da usare la pasta sfoglia è ciò che di più geniale è stato inventato, perché, diciamoci la verità, ci vuole tanta passione per farla in casa quindi non tutti hanno il tempo o la voglia di star lì un giorno a far le pieghe.

Ogni tanto compriamo qualcosa di già pronto, siamo realisti!

Ingredienti:

1 sfoglia rettangolare

1 uovo

2 mele

il succo di uno spicchio di limone

marmellata come volete

cannella e zucchero di canna

Procedimento:

  • Tagliate la mela a fettine sottili togliendo buccia e torsolo interno
  • Mettetela in una piatto e irrorate con limone in questo modo non scurirà
  • Srotolate la sfoglia tagliatela in piccoli rettangoli, cospargete il centro con marmellata, adagiate le fettine di mele e chiudete i lembi della sfoglia
  • Cospargete con cannella e zucchero di canna
  • Fate così per tutte le altre
  • Sbattete un uovo e spennellate le tortine con l’uovo, solo la parte della pasta
  • Cuocete in forno caldo 180°C per 25 minuti a seconda del vostro forno
  • Cospargete di zucchero a velo prima di servirle

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