IL MIO CHEESCAKE….LIGHT !

21 Giu 2018
Difficoltà:

Tempo:

Questo dolce l’avevo preparato in bicchierini come una panna cotta di solo latte e l’ho trovato semplicemente spaziale…

Così, visto che mia nipote e mia sorella impazziscono per il Cheescake ed era il compleanno di quest’ultima….ho detto “Ci penso io, fidatevi”

Ho pensato di mettere sulla base un crumble di biscotti, ho usato le macine che avevo fatto tempo fa, e sopra ho messo questa Panna Cotta non di panna…

Essenzialmente LIGHT, perfetta come dolce dell’estate!

Essendo un dolce sublime non potevo che scegliere una confettura sublime…. Alpe Pragas, un’azienda conosciuta al Taste alcuni mesi fa e per cui aspettavo la ricetta perfetta per assaporarne tutto il gusto!

Godetevi la ricetta, anzi……….correte a comprare gli ingredienti, tra l’altro ora che ci penso è anche un’alternativa economica al Cheescake ahahah

 

Ingredienti per la base tortiera 22cm:

250g di biscotti

(io avanzi di biscotti macine homemade in alternativa biscotti Digestive)

100g di burro sciolto a bagnomaria

1 pezzetto di scorza di zenzero grattugiato

Ingredienti per la crema:

1 lt di latte intero

180g di zucchero

100g di amido di mais

3ml di essenza naturale al pompelmo (Prima.ma Bio)

4 fogli di gelatina

Decorazione:

marmellata io Alpe Pragas

fragole

menta

Procedimento:

  1. Frullate i biscotti con robot Magimix  e unite la scorza grattugiata
  2. Sciogliete a bagno maria il burro dopodiché unitelo ai biscotti
  3. Foderate uno stampo con cerniera, versate il composto e livellatelo con cucchiaio
  4. Mettete in frigo per il tempo in cui preparerete il resto
  5. Nel boccale Magimix mettete latte, zucchero, amido, essenza e cuocete: 9 minuti 90°C vel.4
  6. Intanto ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda
  7. Strizzateli uniteli nel boccale : 1 minuto del.10
  8. Versate il composto sulla base di biscotto  e mettete in frigo per 6 ore almeno (consiglio: fatela il giorno prima è ancora più buona perché gli ingredienti avranno imparato a conoscersi molto bene)
  9. Stendete la marmellata e coprite di fragole

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