Tacchino in forno con frutta: un’ottimo piatto per Natale!

16 Dic 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

marinatura notturna+ 2 ore

Sono veramente soddisfatta di come sia venuto questo piatto e di come sono venute queste foto…Ormai sono diventata esperta del cavalletto, quindi ogni volta scatto con lui e a volte mi vesto bene pensando a cosa voglio trasmettere attraerso le mie fotografie…Tanto per farvi capire che niente è a caso e ci vuole tanto tempo prima di avere un buon scatto. In queste fotografie volevo rappresentare un quadro, perchè questo vassoio è da acquolina in bocca per cui dovevo e volevo trasmettere tutta la mia passione per la cucina…
Dimmi cosa ne pensi nei commenti, prova a rifare la ricetta e taggami!!!

Ingredienti

  • Per 5 persone:
    2 kg di tacchino io ho scelto la punta di petto
    2 cosce di pollo
    5 bacche di ginepro
    olio
    burro
    2 dita di vino bianco
    Per la marinatura:
    1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
    1 cucchiaino di cumino in polvere
    1 cucchiaino di anice stellato
    Per la salsa:
    30g di burro
    30g di farina
    300ml di salsa firltrata

Per prima cosa metti a marinare il tacchino e le cosce con spezie e lo lasci così tutta la notte.

Dopodichè sala bene tutto e fai rosolare il tacchino e le cosce con olio e burro sigillando ogni lato ottenendo una crosticina croccante.

Metti tutto in un tegame grande e aggiungi un aglio tagliato a metà (in orizzontale) olio, burro e accendiamo, appena soffrigge aggiungiamo il vino a fuoco alto e lasciamo sfumare, uniamo qualche bacca di ginepro. Cuociamo l’arrosto in forno a 200°C con coperchio appena snclinato per 40 minuti e ancora 10 minuti senza coperchio. Le cosce aggiungile 25 minuti prima della fine della cottura.

Una volta cotto lascialo intiepidire e taglialo senza scioglierlo a fettine se preferisci all’affettatrice.

Raccogli tutto il sughetto filtralo e lascialo scaldare. A parte prepara un roux con farina (30g) e burro (30g) poi girando con frusta aggiungi il liquido e lascialo ritiriare a fiamma bassa 10 minuti.

Servi il tutto su un vassoio aggiungendo frutta fresca come uva, frutto della passione, melograno, mele, arance quello che più preferisci.

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