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Pensando alla mia passione per la cucina cinese, mi é venuto in mente questo abbinamento di sapori, per unire anche a tavol le due realtà : Cina-Prato.
Sapete quanto sia grande la comunità cinese a Prato e allora mi son chiesta, perché non far celebrare questo matrimonio tra ingredienti squisiti come la mortadella di Prato, un liquore delicato come l’Alchermis e ingredienti orientali come salsa di soia e zenzero.
Beh, io l’ho trovato entusiasmante, provate e se avete altre idee, scrivetemele nei commenti👇🏼👇🏼👇🏼
Per la pasta:
90ml di acqua calda
200g di farina 0
1 cucchiaino di puré di barbarossa
1/2 bicchierino di Alchermes
Per il ripieno:
1 cipollotto
100g di macinato di manzo
1 fetta di 2cm di Mortadella di Prato
1 cucchiai di salsa di soia
1 pezzetto di radice di zenzero tritata
Per la cottura:
2 cucchiai di olio di sesamo
1 dito d’acqua
Per prima cosa preparate la pasta. Fondamentale é lutilizzo di acqua bollente per impastare con la farina . Aggiungete un cucchiaino di puré di barbarossa e 1/2 bicchierino di liquore Alchermes. Impastate e stendetelo sottile sottile
Fate dei dischi di 12cm circa
Tagliate lo zenzero, finemente, il cipollotto e aggiungete in una ciotola il macinato, tagliate la mortadella di Prato e unite la salsa di soia.
Ora prendete un disco, mettete un cucchiaino di ripieno al centro e chiudete i due lembi, procedete facendo le pieghe. Continuate cosi per ogni raviolo
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio di sesamo, adagiate i ravioli e lasciate formare la crosticina, circa 1 minuto, aggiungete l’acqua e chiudete il coperchio.
Serviteli caldi con salsa di soia
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1 ora e 30