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Ho iniziato a girare come una trottola cercando di scoprire nuovi mondi e nuovi ingredienti, per il mio, il nostro palato, facendo entrare la cucina cinese nella mia casa. Un modo per far assaporare qui sapori di origine al mio bambino e, pare, apprezzi parecchio!
Non tutto, ma molte cose le ama, come il riso alla cantonese, i noodles e questi sapori orientali.
Ma per aver un buon piatto cinese bisogna andare al supermercato cinese! E allora sono andata in Via Pistoiese il cuore della ChinaTown pratese, dove hanno aperto un supermercato metà italiano e metà cinese, quindi le etichette in italiano, una fugata pazzesca.
Ho fatto scorta per la mia dispensa dove non possono mancare varietà di noodles, varietà di salsa di soia, salso d’ostrica, sesamo e cipolline fresche che adoro da mettere ovunque. Ma, in questa ricetta c’è anche il Pac Choi, una verdura tipica usata nella cucina orientale.
Beh, ormai mi conoscete da un pezzo, vi ho mai dato una fregatura?
Fidatevi di me e se volete vi ci porto, e facciamo la spesa insieme.
20 gamberoni freschi
metà Pac choi
4 carote
2 cipolline
germogli di soia
1 pezzetto di zenzero
salsa d’ostriche
salsa di soia
noodles di riso, circa 1 nido a testa
Per prima cosa puliamo i gamberi, togliamo carapace e intestino, laviamo bene e teniamo da parte
Ora le verdure, puliamole e tagliamole in modo orizzontale in listarelle sottili, anche lo zenzero, pulitelo della pelle e tagliatelo prima a fettine e poi sminuzzatelo
Mettiamo nella wok i cipollati tagliati e soffriggiamo, aggiungiamo le verdure e saltiamole 5 minuti, poi i gamberi e le salse e lo zenzero
Cuociamo ancora 3 minuti
InTanto portiamo a bollore acqua salata, aggiungiamo i noodles e cuociamoli 5 minuti, apriamoli con l’aiuto delle bacchette, scolateli e metteteli sotto acqua fredda aprendoli
Versateli nell’wok con verdure e saltate tutto 3 minuti
Servite caldo
facile
un paio d'ore