Muffins Zucca e Cioccolato

10 Dic 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

La zucca è la vera regina dell’autunno 🎃🍂
Così dolce, versatile e avvolgente… perfetta sia nelle ricette salate che in quelle dolci.
E stavolta ho voluto trasformarla in muffins super soffici e super belli, decorati con un frosting delicato e biscottini allo zenzero che ricordano le foglie d’autunno pronte a salutarci… mentre l’inverno bussa già alla porta ❄️🍁🤎

Ingredienti

  • 190 g polpa di zucca cotta

    190 g gocce di cioccolato

    280 g farina 0

    190 g zucchero

    130 ml olio di girasole

    8 g lievito per dolci

    5 g cannella in polvere

    2 uova

    🤍 Per il frosting (sì, si chiama proprio così!)

    125 ml panna da montare

    80 g formaggio spalmabile

    Cannella qb

Frulla la zucca fino a renderla una crema liscia.

In una ciotola sbatti uova e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l’olio e la purea di zucca.

Incorpora farina, lievito e cannella, infine unisci le gocce di cioccolato.

Versa nei pirottini e cuoci a 180°C per 25-30 min.

Una volta freddi, monta la panna, aggiungi il formaggio spalmabile e amalgama con una spatola: otterrai una crema soffice da mettere nella sac-à-poche con punta a rosa 🌹

Decora i muffins e spolvera con cannella… magia pura ✨

Se rifai la ricetta taggami, voglio vedere le tue creazioni! 😍🧁

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account