La zucca è la vera regina dell’autunno 🎃🍂
Così dolce, versatile e avvolgente… perfetta sia nelle ricette salate che in quelle dolci.
E stavolta ho voluto trasformarla in muffins super soffici e super belli, decorati con un frosting delicato e biscottini allo zenzero che ricordano le foglie d’autunno pronte a salutarci… mentre l’inverno bussa già alla porta ❄️🍁🤎
190 g polpa di zucca cotta
190 g gocce di cioccolato
280 g farina 0
190 g zucchero
130 ml olio di girasole
8 g lievito per dolci
5 g cannella in polvere
2 uova
🤍 Per il frosting (sì, si chiama proprio così!)
125 ml panna da montare
80 g formaggio spalmabile
Cannella qb


Frulla la zucca fino a renderla una crema liscia.
In una ciotola sbatti uova e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi l’olio e la purea di zucca.
Incorpora farina, lievito e cannella, infine unisci le gocce di cioccolato.
Versa nei pirottini e cuoci a 180°C per 25-30 min.
Una volta freddi, monta la panna, aggiungi il formaggio spalmabile e amalgama con una spatola: otterrai una crema soffice da mettere nella sac-à-poche con punta a rosa 🌹
Decora i muffins e spolvera con cannella… magia pura ✨
Se rifai la ricetta taggami, voglio vedere le tue creazioni! 😍🧁

intensa
un pomeriggio

facile
1 ora

facile
1 ora