C’è una torta di mele che per me profuma di poesia.
Quella che preparo sempre quando ho bisogno di bellezza, di dolcezza, di un attimo solo mio.
E allora mi chiudo nella mia stanza, accendo quella luce leggera che entra dalla finestra, indosso il mio grembiule color caramello, mi metto un fiore tra i capelli… e allestisco il mio piccolo mondo: il tavolo comprato apposta per gli scatti, gli accessori che amo, il silenzio che racconta più delle parole.
È lì che nasce la mia torta preferita.
Un cestino di frolla ripieno di crema pasticcera e decorato con sottili fettine di mela e cannella… pura magia d’autunno 🍁✨
L’ho voluta celebrare così, con foto che parlano di casa, di cura, di ricordi.
Per la frolla:
300 g farina 00
80 g zucchero
120 g burro freddo
2 uova
Scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema pasticcera:
500 ml latte intero
130 g zucchero
40 g amido di mais
1 bacca di vaniglia
Scorza grattugiata di 1 limone
Per la decorazione:
1–2 mele sottilmente affettate
Cannella in polvere


Prepara la frolla:
In una ciotola unisci farina e zucchero, poi incorpora il burro a cubetti fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi le uova e la scorza di limone, impasta velocemente e forma un panetto. Riposa in frigo 30 minuti.
Prepara la crema:
Scalda il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte mescola zucchero e amido. Versa il latte caldo sul composto, mescola e rimetti tutto sul fuoco fino a ottenere una crema vellutata. Lascia raffreddare.
Forma il cestino:
Stendi la frolla, rivesti lo stampo e bucherella il fondo. Cuoci in bianco a 180°C per circa 20 minuti, finché dorata.
Riempi e decora:
Versa la crema pasticcera nel cestino di frolla, disponi le fettine sottili di mela e spolvera con cannella.
Servi con amore, magari mentre fuori cadono le foglie e dentro casa profuma di cose buone 🍂💛

intensa
un pomeriggio

facile
1 ora

facile
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