Ho preparato questi salatini due ore prima di presentarmi ad un corso di cucina!
Sì perchè quando tengo i corsi di cucina porto sempre qualcosa da degustare prima o durante la lezione, soprattutto quando preparo panificati e dobbiamo aspettare che si cuocino.
A Borgo Isora si stappa un prosecchino nell’attesa!
E tu? Ami prepararti l’aperitivo?
E dei miei gnomi? Cosa ne pensi?Beh da molti anni mi chiamano Biancaneve, per cui come potrei non far spuntare ogni tanto qualche gnomo?!?!!
150g di farina 0
100g di burro freddo
60g ri parmigiano grattugiato
1 tuorlo d’uovo piccolo
1 mazzetto di rosmarino
2 cucchiai di semi di sesamo chiari
2 cucchiai di semi di sesamo scuri



Unisci il burro alla farina e schiaccialo tra le dita ottenendo un composto sbricioloso
Aggiungi gli altri ingredienti forma una palla dividilo in due e forma due cilindi
Taglia a fettine di mezzo cm passa i bordi nel sesamo, alcuni in quello chiaro altri in quello scuro e cuoci in forno a 200°C per 20 minuti circa
Degusta questi salatini per un aperitivo o come snack durante il giorno

intensa
un pomeriggio

facile
1 ora

facile
1 ora