Spaghetti al Granchio Blu

18 Apr 2025
Difficoltà:

media

Tempo:

30 minuti

Sono stata al bio e la signora del pesce gentilissima mi ha donato due granchietti blu, così son tornata a casa e li ho cucinati subito. Un piatto delizioso e credo che da ora in poi gli spaghetti li cuocerà spesso così. La tecnica usata si chiama “pasta risottata” perchè l’amido della pasta resterà all’interno della padella formando un sughetto più cremoso del solito!
Provar per credere…

Ingredienti

  • Per 3 persone:
    2 granchi
    250g di spaghetti
    aglio e prezzemolo
    1 peperoncino
    scorza di limone grattugiata bio

Prepara un battuto di aglio e prezzemolo

Aggiungi olio in padella e soffriggi, unisci un peperoncino

A parte cuoci 10 minuti i granchi in acqua salata bollente

Scola e preleva la polpa, aggingila al soffritto

Unisci in padella gli spaghetti crudi, copri con l’acqua dove hai cotto i granchi, circa un dito sopra gli spaghetti e cuoci per 7-8 minuti.

Vedrai che l’acqua verrà assorbita dagli spaghetti che risulteranno belli cremosi, assaggia e se sono cotti servi con una manciata di prezzemolo trato fresco e una grattugiata di limone

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