Torta Pan di Zenzero: la mia idea di “dolce casa”!

24 Dic 2024
Difficoltà:

ci vuol un pò di maestria

Tempo:

10 ore

Ho deciso di fare questa torta per risollevare il morale al mio babbone. Ha perso una delle sue sorella, persona speciale, gentile, pacata e sempre sorridente. Una grande donna che lascia un grande vuoto per cui abbiamo deciso di festeggiare lo stesso, perchè nonostante il dolore dobbiamo andare avanti e gioire ogni attimo della vita che abbiamo da vivere.

La verità è che non me l’aspettavo di poter esser così brava, mi sono davvero complimentata con me stessa, io dall’autostima sempre molto bassa, questa volta ho gioito e mi sono fatta un applauso.

Ingredienti

  • PER I BISCOTTI:

    300g di farina 0

    80g di zucchero

    130g di burro freddo

    1 tuorlo

    60g di miele scuro

    2g di bicarbonato

    2 cucchiaini di polvere per pan di spezie (comprato in Francia. Se non l’avete mettete : 2 cucchiaini di cannella, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 2 cucchiaini di zenzero, 1 cucchiaino di chiodi di garofano)

    PER LE 3 TORTE DIAM.22 STAMPO CON CERNIERA:

    435g di farina 0

    315ml di olio di girasoli

    65g di miele di castagno

    375g di zucchero muscovado

    7 uova

    12g di lievito

    2 cucchiaini di polvere di pan di spezie

    PER LA CREMA AL MASCARPONE:

    500g di mascarpone

    250ml di panna fresca

    130g di zucchero a velo

    1 cucchiaino di miele di castagno

    PER DECORARE:

    marmellata di arance

Vi consiglio di partire la sera prima

Per prima cosa fai l’IMPASTO PER I 3 DOLCI.

Monta le uova con lo zucchero in planetaria, sbatti a velocità media per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

Poi aggiungi il miele a filo sbattendo e l’olio.

In una ciotola setaccia la farina, il lievito e aggiungi le spezie.

Unisci al composto montato e mescola con spatola dal basso verso l’alto.

Imburra 3 stampi a cerniera di 22cm e copri con carta forno. Metti il composto e inforna 160°C ventilato per 35 minuti

ORA PENSA ALLA CREMA:

Monta la panna a neve bella ferma

In planetaria con frusta ammorbidisci il moascarpone con lo zucchero

Metti in sac a poche o in una ciotola e lascia in frigo

ORA CREA I BISCOTTI:

Unisci gli ingredienti in planetaria forma il panetto, avvolgila in pellicola alimentare e metti in frigo per 30 minuti.

Usa gli stampi che hai, io non avevo le casette per cui ho fatto le forme a mano libera.

CREA LA GHIACCIA REALE:

In planetaria con frusta metti zucchero a velo, l’albume e 1 strizzatina di limone

Quando i biscotti saranno freddati con una sac a poche crea i disegni formando delle finestrelle, le porte, i tetti. Vola di fantasia!

ASSEMBLA LA TORTA

Prima torta, crema al mascarpone e 3 cucchiai di marmellata di arancia, seconda torta, mascarpone e marmellata, 3 torta crema di mascarpone. Metti un po di crema anche sui biscotti nella parte posteriore e attacca i biscotti per tutto il diametro. Mettili anche sopra e se cadono, metti degli stuzzicadenti dietro ogni biscotto. Prendi 4 rametti di rosmarino e mettili come fossero alberini qua e là .

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