ci vuol un pò di maestria
10 ore
Ho deciso di fare questa torta per risollevare il morale al mio babbone. Ha perso una delle sue sorella, persona speciale, gentile, pacata e sempre sorridente. Una grande donna che lascia un grande vuoto per cui abbiamo deciso di festeggiare lo stesso, perchè nonostante il dolore dobbiamo andare avanti e gioire ogni attimo della vita che abbiamo da vivere.
La verità è che non me l’aspettavo di poter esser così brava, mi sono davvero complimentata con me stessa, io dall’autostima sempre molto bassa, questa volta ho gioito e mi sono fatta un applauso.
PER I BISCOTTI:
300g di farina 0
80g di zucchero
130g di burro freddo
1 tuorlo
60g di miele scuro
2g di bicarbonato
2 cucchiaini di polvere per pan di spezie (comprato in Francia. Se non l’avete mettete : 2 cucchiaini di cannella, 1/2 cucchiaino di noce moscata, 2 cucchiaini di zenzero, 1 cucchiaino di chiodi di garofano)
PER LE 3 TORTE DIAM.22 STAMPO CON CERNIERA:
435g di farina 0
315ml di olio di girasoli
65g di miele di castagno
375g di zucchero muscovado
7 uova
12g di lievito
2 cucchiaini di polvere di pan di spezie
PER LA CREMA AL MASCARPONE:
500g di mascarpone
250ml di panna fresca
130g di zucchero a velo
1 cucchiaino di miele di castagno
PER DECORARE:
marmellata di arance
Vi consiglio di partire la sera prima
Per prima cosa fai l’IMPASTO PER I 3 DOLCI.
Monta le uova con lo zucchero in planetaria, sbatti a velocità media per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
Poi aggiungi il miele a filo sbattendo e l’olio.
In una ciotola setaccia la farina, il lievito e aggiungi le spezie.
Unisci al composto montato e mescola con spatola dal basso verso l’alto.
Imburra 3 stampi a cerniera di 22cm e copri con carta forno. Metti il composto e inforna 160°C ventilato per 35 minuti
ORA PENSA ALLA CREMA:
Monta la panna a neve bella ferma
In planetaria con frusta ammorbidisci il moascarpone con lo zucchero
Metti in sac a poche o in una ciotola e lascia in frigo
ORA CREA I BISCOTTI:
Unisci gli ingredienti in planetaria forma il panetto, avvolgila in pellicola alimentare e metti in frigo per 30 minuti.
Usa gli stampi che hai, io non avevo le casette per cui ho fatto le forme a mano libera.
CREA LA GHIACCIA REALE:
In planetaria con frusta metti zucchero a velo, l’albume e 1 strizzatina di limone
Quando i biscotti saranno freddati con una sac a poche crea i disegni formando delle finestrelle, le porte, i tetti. Vola di fantasia!
ASSEMBLA LA TORTA
Prima torta, crema al mascarpone e 3 cucchiai di marmellata di arancia, seconda torta, mascarpone e marmellata, 3 torta crema di mascarpone. Metti un po di crema anche sui biscotti nella parte posteriore e attacca i biscotti per tutto il diametro. Mettili anche sopra e se cadono, metti degli stuzzicadenti dietro ogni biscotto. Prendi 4 rametti di rosmarino e mettili come fossero alberini qua e là .