Tiramisù al Pistacchio: il mio dolce di Natale!

26 Dic 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

Occhio alla linea!

Vi dico così, nonostante sappiate io non sia proprio una fan delle diete, ma mangio quello che mi pare ahahhaah, ve lo dico solo perchè a mio avviso è ancora più goloso della versione classica al cioccolato.

Risulta molto delicato e per niente stucchevole, quindi il cucchiaio va giù che è una bellezza, io ve l’ho detto ahahahha

Ingredienti

  • 3 uova

    250g di mascarpone

    50g di crema di pistacchio

    75g di zucchero

    2 pacchettini di savoiardi

    granella di pistacchio

Per prima cosa metti in una ciotola tuorli, mascarpone, zucchero e crema di pistacchio e frulla ottenendo una crema chiara.

A parte monta gli albumi a neve ferma

Bagna i savoiardi nel latte

Prendi un contenitore, io ho usato Frigoverre Bormioli per poi deporlo, una volta mangiato, in frigorifero.

Componi: metti sulla base un cucchiaio di crema di mascarpone aggiungi qualche biscotto bagnato, crema, granella e un cucchiaio di crema di pistacchio e continua cosi fino all’ultimo strato.

Potrai renderla natalosa mettendo dei rametti di rosmarino a testa in giu e spolverizzando con zucchero a velo creando un effetto nevoso.

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