Rose di pasta fresca con gamberi al curry e radicchio tardivo

30 Dic 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

30 minuti

Ho pensato di preparare queste rose perchè possono esser servite monoporzione ad ogni invitato, un primo piatto delizioso e anche bello.

Ci avviciniamo al cenone di fine anno, potrebbe essere un’ottima idea per te. Mi raccomando se riesci scatta una foto e taggami!

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Buon anno!!!

Ingredienti

  • Per 3 persone:

    5 folgi di pasta fresca

    una decina di gamberi freschi puliti

    prezzemolo

    1 spicchio d’aglio

    1/2 cucchiaino di curry

    5 foglie di radicchio tardivo

    Per la besciamella:

    250ml di latte

    25g di farina

    30g di burro

    un pizzico di noce moscata

    sale

    1 cucchiaio di parmigiano reggiano

Per prima cosa sgusciate i gamberi, fate un battuto di prezzemolo e aglio e rosolateli 3 minuti.

Sfumate con vino bianco aggiungete 4 foglie di radicchio tagliato e cuocete 2 minuti. Unite un pizzico di curry e spegnete

Preparate la besciamella: iniziate col roux, sciogliete il burro, aggiungete la farina e tostatela 2 minuti. Portate a bollore il latte, unite il roux, girate con frusta 2 minuti finchè non vedrete prender vigore.

Ora pensate alla sfoglia: sbollentateli 3 minuti in acqua salata e disponeteli su un vassoio, frullate una parte dei gamberi e radicchio e mettete la crema sulla base del rettangolo di pasta. Chiudete e arrotolate formando delle rose. Adagiatele su un cucchiaio di besciamella messa in una pirofila, aggiungi 1 cucchiaio di parmigiano e inforna per gratinare circa 10 minuti a 200°C

Servite caldo

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