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30 minuti
Ho pensato di preparare queste rose perchè possono esser servite monoporzione ad ogni invitato, un primo piatto delizioso e anche bello.
Ci avviciniamo al cenone di fine anno, potrebbe essere un’ottima idea per te. Mi raccomando se riesci scatta una foto e taggami!
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Buon anno!!!
Per 3 persone:
5 folgi di pasta fresca
una decina di gamberi freschi puliti
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di curry
5 foglie di radicchio tardivo
Per la besciamella:
250ml di latte
25g di farina
30g di burro
un pizzico di noce moscata
sale
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
Per prima cosa sgusciate i gamberi, fate un battuto di prezzemolo e aglio e rosolateli 3 minuti.
Sfumate con vino bianco aggiungete 4 foglie di radicchio tagliato e cuocete 2 minuti. Unite un pizzico di curry e spegnete
Preparate la besciamella: iniziate col roux, sciogliete il burro, aggiungete la farina e tostatela 2 minuti. Portate a bollore il latte, unite il roux, girate con frusta 2 minuti finchè non vedrete prender vigore.
Ora pensate alla sfoglia: sbollentateli 3 minuti in acqua salata e disponeteli su un vassoio, frullate una parte dei gamberi e radicchio e mettete la crema sulla base del rettangolo di pasta. Chiudete e arrotolate formando delle rose. Adagiatele su un cucchiaio di besciamella messa in una pirofila, aggiungi 1 cucchiaio di parmigiano e inforna per gratinare circa 10 minuti a 200°C
Servite caldo