Primo dai sapori autunnali facile e veloce? Fai la pasta coi funghi!

29 Nov 2024
Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Se sei di corsa ma vuoi comunque mangiar bene con un buon piatto autunnale, puoi prepare questa pasta coi funghi.

I funghi sono un prodotto molto veloce, impiegherai qualche minuto a pulirli ma hanno bisogno di pochi minuti di cottura e sono capaci di far fare agli ospiti un buon effetto “Wow”.

Puoi anche aggiungere della panna se vuoi una pasta ancor più golosa!

Ingredienti

  • Per 3 persone:

    500g di funghi champignon o porcini o pioppini

    1 mazzetto di prezzemolo

    1 spicchio d’aglio senz’anima

    30ml di vino bianco

    1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

    pasta a piacere

    180g di ricotta

     

Per prima cosa pulisci i funghi, taglia le parti più terrose e con un pennello pulisci. Non usare l’acqua

Tagliali a fettine, fai un battuto di aglio e prezzemolo e rosola in padella

Versa i funghi rosola, aggiungi vin bianco e lascia sfumare.

Porta a bollore intanto l’acqua con sale per la pasta

Versa un cucchiaino di concentrato di pomodoro in padella coi funghi, aggiungi un cucchiaino di acqua di cottura e la ricotta e e gira bene. Lascia da parte

Versa la pasta al bollore dell’acqua, cuocila, scolala e metti in padella.

Servi calda con un pò di prezzemolo fresco tritato

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account