facile
30 minuti
Se sei di corsa ma vuoi comunque mangiar bene con un buon piatto autunnale, puoi prepare questa pasta coi funghi.
I funghi sono un prodotto molto veloce, impiegherai qualche minuto a pulirli ma hanno bisogno di pochi minuti di cottura e sono capaci di far fare agli ospiti un buon effetto “Wow”.
Puoi anche aggiungere della panna se vuoi una pasta ancor più golosa!
Per 3 persone:
500g di funghi champignon o porcini o pioppini
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio senz’anima
30ml di vino bianco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
pasta a piacere
180g di ricotta
Per prima cosa pulisci i funghi, taglia le parti più terrose e con un pennello pulisci. Non usare l’acqua
Tagliali a fettine, fai un battuto di aglio e prezzemolo e rosola in padella
Versa i funghi rosola, aggiungi vin bianco e lascia sfumare.
Porta a bollore intanto l’acqua con sale per la pasta
Versa un cucchiaino di concentrato di pomodoro in padella coi funghi, aggiungi un cucchiaino di acqua di cottura e la ricotta e e gira bene. Lascia da parte
Versa la pasta al bollore dell’acqua, cuocila, scolala e metti in padella.
Servi calda con un pò di prezzemolo fresco tritato
NON SI BUTTA VIA NULLA
3 ORE