Castagnaccio e la mia idea di mise en place

19 Nov 2024
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I dolci tradizionali sono ciò che amo di più, perchè nella semplicità si trova la coccola che cerchiamo…
Nelle tradizioni si racchiudono i nostri ricordi, io per esempio ricordo che mia nonna quando faceva il castagnaccio ammollava le uvette nel Vinsanto, un vino fatto da noi che dona il profumo amabile dell’autunno, visto il cader delle prime castagne, mentre la sera ci radunavamo al canto del fuoco (intorno al camino)….
Ho deciso di portare il mio Castagnaccio, alcuni giorni fa, ospite negli studi di @rtv38_official al programma Tadà dalla deliziosa @lucreziacalugi, ma scegliendo una mise en place degna delle migliori TV. Ho usato un coppapasta per creare dei deliziosi hamburger di castagne con ricotta al suo interno.
La puntata potrete trovarla sul Youtube digitando “Castagnaccio Azzurra” oppure facendo copia incolla di questo link
➡️https://www.youtube.com/watch?v=ji7Kcze6Fgs
E tu? quale dolce della tradizione ami? Lascia un commento qui sotto

Ingredienti

  • 300g di farina di castagne

    380ml di acqua

    2 cucchiai di olio evo + altro per teglia

    1 rametto di rosmarino

    40g di uvette (che metti ad ammollare nel vinsanto, se non ce l’hai nel Marsala)

    40g di pinoli

    40g di noci

    1 arancio bio

Disponi la farina di castagne in una ciotola, aggiungi l’acqua piano piano girando continuamente evitando la formazione di grumi

Aggiungi l’olio, metà delle uvette, metà dei pinoli, metà delle noci, qualche aghetto di rosmarino e la scorza grattugiata di metà arancia

Olea una teglia da 24cm versa il composto e decora con tutti gli ingredienti rimasti e un filo d’olio

Cuoci 35 minuti a 180°C

Intanto mescola con una spatola la ricotta, aggiungi 1 cucchiaino di zucchero e metti da parte

Sforna e lascia raffreddare

Con un coppapasta da 10cm coppa il castagnaccio, dividi a metà e farcisci con ricotta, ottenendo dei piccoli hamburger golosi

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