300g di farina di castagne
380ml di acqua
2 cucchiai di olio evo + altro per teglia
1 rametto di rosmarino
40g di uvette (che metti ad ammollare nel vinsanto, se non ce l’hai nel Marsala)
40g di pinoli
40g di noci
1 arancio bio
Disponi la farina di castagne in una ciotola, aggiungi l’acqua piano piano girando continuamente evitando la formazione di grumi
Aggiungi l’olio, metà delle uvette, metà dei pinoli, metà delle noci, qualche aghetto di rosmarino e la scorza grattugiata di metà arancia
Olea una teglia da 24cm versa il composto e decora con tutti gli ingredienti rimasti e un filo d’olio
Cuoci 35 minuti a 180°C
Intanto mescola con una spatola la ricotta, aggiungi 1 cucchiaino di zucchero e metti da parte
Sforna e lascia raffreddare
Con un coppapasta da 10cm coppa il castagnaccio, dividi a metà e farcisci con ricotta, ottenendo dei piccoli hamburger golosi
media
1 ora e 30