Zucchine Sottolio

23 Ago 2024
Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Thomas il ragazzo che ha il banco al Baretto a Quarrata mi regalò un vasetto di queste zucchine. Tornata a casa le assaggiai e mi piacquero un sacco. Visto che l’orto quest’anno è stato fin troppo generoso, non sapevo più come farle queste zucchine trombetta che diventano dei metri di zucchine, così ne ho fatti una decina di barattoli che ho pure regalato da quanto mi son piaciute e avevo piacere di farle assaggiare alle mie care amiche.

Provale poi mi dirai!

Grazie ancora Thomas, mi hai salvato la vita!

Ingredienti

  • 1 kg di zucchine

    2 bicchieri di acqua

    3 bicchieri di aceto di mele

    1 bicchiere di olio

    3 cucchiai di sale

    2 cucchiai di zucchero

    pepe rose se vi piace e cumino

Lava le zucchine e tagliale a pezzetti. A me piacciono rettangolari non troppo fini

Disponile in una ciotola con aceto, acqua, limone, zucchero e sale

Copri con coperchio

Ogni giorno mescola e lascia chiuso. Questo per 2 3 giorni

Ora disponili in barattoli di vetro sterilizzati, chiudi con coperchi e cuoci in acqua 45 minuti dal bollore.

Aspetta che raffreddino poi mettili in dispensa.

Io li amo alla follia!

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