Pane Indigo Blu

02 Ago 2024
Difficoltà:

media

Tempo:

non ci vuole fretta

Era da tanto tempo che volevo provare questi “fiori di peselli farfalla” = Butterfly pie flowers. Poi l’azienda Terza Luna me ne ha spedite un pò da provare e ho subito fatto il pane. Ero troppa curiosa di vedere se veniva un pane effetto denim ahahah, color Indigo Indaco!

Ed eccolo qua in tutto il suo splendore!

Felice di donarvi questa ricetta, perchè quando raggiungo i miei obiettivi mi sento … appagata!

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    2 cucchiai di fiori di piselli farfalla

    290ml di acqua

    3g di lievito fresco

    1 cucchiaino di sale

    1 cucchiaino di zucchero

Per prima cosa mettete in infusione in acqua bollente i fiori di piselli farfalla essiccati per tutta la notte

Toglieteli e usate quest’acqua per il pane

Unite tutti gli ingredienti, riposo 30 minuti coperto

Bagnati le mani tira i lembi dell’impasto allungalo e chiudilo al centro, gira la ciotola e continua cosi in senso antiorario poi chiudi e riposo 30 minuti

Ripeti il procedimento poi riposo in frigo tutta la notte coperto

Riprendi l’impasto che ora sara di un colore indaco bellissimo

Capovolgi la ciotola su una spianatoia coperta di semola chiudi l’impasto sigilla bene e mettilo in una ciotola da pane. Cospargi di semola e copri con canovaccio. Riposo 1 ora

Accendi il forno e metti una pentola in ghisa per 30 minuti a 230°C

Ora prendi la pentola, rovescia l’impasto su una carta forno fai il taglio con lametta e mettilo in pentola. Chiudi il coperchio, inforna a 240°C per 30 minuti.

Togli il coperchio e continua la cottura abbassando a 200°c per 15-20 minuti

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...