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non ci vuole fretta
Era da tanto tempo che volevo provare questi “fiori di peselli farfalla” = Butterfly pie flowers. Poi l’azienda Terza Luna me ne ha spedite un pò da provare e ho subito fatto il pane. Ero troppa curiosa di vedere se veniva un pane effetto denim ahahah, color Indigo Indaco!
Ed eccolo qua in tutto il suo splendore!
Felice di donarvi questa ricetta, perchè quando raggiungo i miei obiettivi mi sento … appagata!
400g di farina 0
2 cucchiai di fiori di piselli farfalla
290ml di acqua
3g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per prima cosa mettete in infusione in acqua bollente i fiori di piselli farfalla essiccati per tutta la notte
Toglieteli e usate quest’acqua per il pane
Unite tutti gli ingredienti, riposo 30 minuti coperto
Bagnati le mani tira i lembi dell’impasto allungalo e chiudilo al centro, gira la ciotola e continua cosi in senso antiorario poi chiudi e riposo 30 minuti
Ripeti il procedimento poi riposo in frigo tutta la notte coperto
Riprendi l’impasto che ora sara di un colore indaco bellissimo
Capovolgi la ciotola su una spianatoia coperta di semola chiudi l’impasto sigilla bene e mettilo in una ciotola da pane. Cospargi di semola e copri con canovaccio. Riposo 1 ora
Accendi il forno e metti una pentola in ghisa per 30 minuti a 230°C
Ora prendi la pentola, rovescia l’impasto su una carta forno fai il taglio con lametta e mettilo in pentola. Chiudi il coperchio, inforna a 240°C per 30 minuti.
Togli il coperchio e continua la cottura abbassando a 200°c per 15-20 minuti
facile
5 minuti
facile
30 minuti
super facile
5 minuti