Totani ripieni

05 Mar 2024
Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Una ricetta che, quando ho il pesce fresco, faccio sempre. Golosa e piace a tutti, con quella nota particolare di vinsanto o gin balsamico che gli dona quella grinta in più.

Questa ricetta la trovi anche sul mio 📕 libro “Facili ricette per buone forchette” come non c’è l’hai?

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Buona giornata grembiulin* del mio ❤️

Ingredienti

  • 6 totani

    1 manciata di gamberetti

    2 spicchi d’aglio

    1 ciuffo di prezzemolo

    pomarola

    vino bianco

    una decina di uvette da ammollare in vin santo o Balsam Gin

    2 cucchiai di pan grattato

Pulite i totani tagliate il ciuffetto e tenete da parte

Ammollate le uvette nel Vin Santo o nel Balsami Gin di Acetaia Leonardi

Pulite i gamberetti e tagliateli con i ciuffetti di totani, aggiungete un battuto di aglio e prezzemolo e 2 cucchiaini di pan grattato e l’uvette strizzate. Non buttate il liquido

Riempite i totani e chiudete con uno stecchino

Soffriggete un battuto di aglio e prezzemolo, aggiungete la pomarola e i totani, sfumate col liquido delle uvette e due dita di vin bianco

Cuocete per 10 minuti, sentite se i totani sono morbidi e mangiate.

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