Che dolce rivelazione questo dolce. Arrivato in Sicilia da infiltrazioni arabe, il bianco mangiare era una pietanza salata, trasformata poi in dolce e spesso fatta col latte di mandorle.
Io ve lo propongo in una versione ancora più semplice e, come vedete, senza colla di pesce.
Quindi non dovrete avere chissà che in dispensa, il latte lo abbiamo tutti, lo zucchero pure, qualche spezia e voilá avventuratevi in questo dolce al cucchiaio strepitoso
500ml di latte intero
100g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di cannella
50g di amido di mais
fragole
granella di pistacchi
sciroppo d’acero
Se avete il Magimix mettete tuttigli ingredienti dentro il boccale 9minuti, 90’C vel.4
Se lomfarete nel metodo classico, dovrete portare a bollore il latte, togliendone un bicchiere, dove andrete a sciogliere l’amido, lo filtrerete e lo aggiungerete, aggiungendo zucchero, cannella, e vaniglia.
Arrivato a bollore, spegnete e mettete tutto negli stampi imburrati
In frigo per 3 ore e servite con sciroppo d’acero, fragole, pistacchi, cioccolato, come più vi piace
Facile
10 minuti