Seconda variante Muffins questa volta alla frutta

27 Giu 2023
Difficoltà:

facile

Tempo:

30 minuti

Buongiorno grembiulini, maggio giugno il periodo più bello dell’anno, pieno dei primi frutti colorati, come ciliegie e fragole.

Al mercatino bio mi sono comprata una cassetta di fragole e ne ho fatta la confettura, una delle mie preferite, oltre a quella di albicocche.

Con altre ho preparato questi muffins, che sono una vera goduria, soffici, morbidi perfetti per la colazione!

Potete sostituire le fragole con altri frutti a seconda della stagione, ma il risultato sarà sempre eccellente.

Per rivedere la puntata del mio programma tv dove ho preparato queste prelibatezze, andate sulla home, Programma Tv e li troverete tutti i link alle puntate andate in onda.

buona serata amici cari

Ingredienti

  • 220g di fragole + un pochino da aggiungere prima di infornarli

    280g di farina 0

    2 cucchiaini di lievito per dolci

    1/2 cucchiaino di bicarbonato

    180g di zucchero

    250ml di latte

    70ml di olio di semi di girasole

    1 uovo

    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Dividete gli ingredienti secchi dai liquidi

In una caraffa metti uovo, olio e latte

Nella planetaria gli ingredienti secchi e, mentre va la macchina unite piano piano i liquidi

Vi verrà un impasto molto liquido, versatelo nei pirottini da muffins e aggiungete una fragola in ogni stampo

Cuocete per 20-25 minuti a 200°C

Saranno soffici e molto golosi, perfetti per iniziare bene la giornata

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...