Buongiorno grembiulini, maggio giugno il periodo più bello dell’anno, pieno dei primi frutti colorati, come ciliegie e fragole.
Al mercatino bio mi sono comprata una cassetta di fragole e ne ho fatta la confettura, una delle mie preferite, oltre a quella di albicocche.
Con altre ho preparato questi muffins, che sono una vera goduria, soffici, morbidi perfetti per la colazione!
Potete sostituire le fragole con altri frutti a seconda della stagione, ma il risultato sarà sempre eccellente.
Per rivedere la puntata del mio programma tv dove ho preparato queste prelibatezze, andate sulla home, Programma Tv e li troverete tutti i link alle puntate andate in onda.
buona serata amici cari
220g di fragole + un pochino da aggiungere prima di infornarli
280g di farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
180g di zucchero
250ml di latte
70ml di olio di semi di girasole
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Dividete gli ingredienti secchi dai liquidi
In una caraffa metti uovo, olio e latte
Nella planetaria gli ingredienti secchi e, mentre va la macchina unite piano piano i liquidi
Vi verrà un impasto molto liquido, versatelo nei pirottini da muffins e aggiungete una fragola in ogni stampo
Cuocete per 20-25 minuti a 200°C
Saranno soffici e molto golosi, perfetti per iniziare bene la giornata
Facile
10 minuti