Questi muffins li ho preparati in una puntata di Un Posto a tavola con Azzurra e, mai come questa volta, mi avete scritto in numerosi per la ricetta dettagliata o per dirmi che li avete fatti e sono strepitosi
Ne sono molto felice e, soprattutto, quando mi scrivete mi fate felice, perché so che ci siete, non dovrò dirvi “se ci sei batti un colpo!” ahahhaahah
Vi ricordo che tutte le puntate potrete rivederle sul canale YouTube di Un posto a tavola con Azzurra, oppure sulla home alla voce PROGRAMMA TV potrete trovare i link a tutte le puntate.
Buona visione
220g di scaglie di cioccolato (ricetta perfetta per riciclare le uova di pasqua) + un pochino da aggiungere prima di infornarli
2 cucchiai di cacao amaro 30g
250g di farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
180g di zucchero
250ml di latte
70ml di olio di semi di girasole
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Dividete gli ingredienti secchi dai liquidi
In una caraffa metti uovo, olio e latte
Nella planetaria gli ingredienti secchi e, mentre va la macchina unite piano piano i liquidi
Vi verrà un impasto molto liquido, versatelo nei pirottini da muffins e aggiungete una manciata di cioccolato tritato sopra
Cuocete per 20-25 minuti a 200°C
Saranno soffici e molto golosi, perfetti per iniziare bene la giornata
Facile
10 minuti