Focaccette Orientali con cipollotti

25 Apr 2023
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

Ho scoperto a Prato in Via Filzi un supermercato diviso a metà, una parte italiano, l’altra parte cinese e la cosa interessante è che, i prodotti cinesi son tradotti in italiano.

Lì trovo le verdure più articoli cinesi, i cippollotti, le varie salse indispensabili come la salsa di ostriche, il miso e tanto altro. Ci sono già stata diverse volte e credo sia il metodo giusto per avvicinarci a nuove cucine, appunto cucinando le loro ricette.

Provatele queste focaccette vi sorprenderanno!

Ingredienti

  • 175ml di acqua bollente

    65g di cipollotti

    1/2 cucchiaino di sale

    300g di farina 0

    1 cucchiaio di olio di sesamo

    125ml di olio evo

Per prima cosa uniamo il lievito alla farina, aggiungiamo l’acqua e mescoliamo con bacchette.

Ora impastiamo formiamo un panetto che lasceremo riposare in pellicola per 30 minuti

Intanto puliamo e tagliamo sottilmente i cipollotti

Dividiamo l’impasto in 3 part, stendiamo arrotoliamo formiamo una chiocciola, ora schiacciamola stendiamola in un disco aggiungiamo i copollotti e stendiamo con matterello. Spennelliamo con l’emulsione dei due oli e cuociamo in olio caldo prima da un lato poi dall’altro

Possiamo servirle sole oppure con guacamole di avocado e aggiunta di germogli

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...