Noodles di riso con gamberoni, pac choi e salsa d’ostriche

17 Mar 2023
Difficoltà:

media

Tempo:

1 ora

Ho iniziato a girare come una trottola cercando di scoprire nuovi mondi e nuovi ingredienti, per il mio, il nostro palato, facendo entrare  la cucina cinese nella mia casa. Un modo per far assaporare qui sapori di origine al mio bambino e, pare, apprezzi parecchio!

Non tutto, ma molte cose le ama, come il riso alla cantonese, i noodles e questi sapori orientali.

Ma per aver un buon piatto cinese bisogna andare al supermercato cinese! E allora sono andata in Via Pistoiese il cuore della ChinaTown pratese, dove hanno aperto un supermercato metà italiano e metà cinese, quindi le etichette in italiano, una fugata pazzesca.

Ho fatto scorta per la mia dispensa dove non possono mancare varietà di noodles, varietà di salsa di soia, salso d’ostrica, sesamo e cipolline fresche che adoro da mettere ovunque. Ma, in questa ricetta c’è anche il Pac Choi, una verdura tipica usata nella cucina orientale.

Beh, ormai mi conoscete da un pezzo, vi ho mai dato una fregatura?

Fidatevi di me e se volete vi ci porto, e facciamo la spesa insieme.

 

Ingredienti

  • 20 gamberoni freschi

    metà Pac choi

    4 carote

    2 cipolline

    germogli di soia

    1 pezzetto di zenzero

    salsa d’ostriche

    salsa di soia

    noodles di riso, circa 1 nido a testa

Per prima cosa puliamo i gamberi, togliamo carapace e intestino, laviamo bene e teniamo da parte

Ora le verdure, puliamole e tagliamole in modo orizzontale in listarelle sottili, anche lo zenzero, pulitelo della pelle e tagliatelo prima a fettine e poi sminuzzatelo

Mettiamo nella wok i cipollati tagliati e soffriggiamo, aggiungiamo le verdure e saltiamole 5 minuti, poi i gamberi e le salse e lo zenzero

Cuociamo ancora 3 minuti

InTanto portiamo a bollore acqua salata, aggiungiamo i noodles e cuociamoli 5 minuti, apriamoli con l’aiuto delle bacchette, scolateli e metteteli sotto acqua fredda aprendoli

Versateli nell’wok con verdure e saltate tutto 3 minuti

Servite caldo

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