Media
3 ore
Come sapete siamo stati in Francia e nella nostra vacanza siamo passati a pranzo da mia cugina francese Veronique che ci ha deliziato con questa favolosa tajine.
Li non c’erano né peperoni né melanzane, ma lo sapete che amo variare le ricette a seconda della stagione per cui, avendo peperoni e melanzane le ho aggiunte.
2 melanzane piccole
5 peperoni friggitelli
2 carote
2 zucchine
1 cipolla
7/8 pomodorini
10 fichi di Carmignano
Acqua
1 bicchiere di vino bianco
cous cous (2 brancaste a testa)
Per prima cosa condite la carne
Cuocete in una pentola la cipolla e l’olio, unite le verdure tagliate e sfumate con vino
Aggiungete la carne e coprite con acqua calda cuocendo circa due ore
Aggiungete i fichi quando l’acqua é ritirata di un terzo
Mettete a scaldare un bollitore di acqua, in un piatto fondo mettete il cous cous, copritelo con l’acqua bollente e mettete sopra un piatto pari
Servite
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti