Tajine con verdurine, cinta senese e fichi freschi

25 Ott 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

3 ore

Come sapete siamo stati in Francia e nella nostra vacanza siamo passati a pranzo da mia cugina francese Veronique che ci ha deliziato con questa favolosa tajine.

Li non c’erano né peperoni né melanzane, ma lo sapete che amo variare le ricette a seconda della stagione per cui, avendo peperoni e melanzane le ho aggiunte.

Ingredienti

  • 2 melanzane piccole

    5 peperoni friggitelli

    2 carote

    2 zucchine

    1 cipolla

    7/8 pomodorini

    10 fichi di Carmignano

    Acqua

    1 bicchiere di vino bianco

    cous cous (2 brancaste a testa)

Per prima cosa condite la carne

Cuocete in una pentola la cipolla e l’olio, unite le verdure tagliate e sfumate con vino

Aggiungete la carne e coprite con acqua calda cuocendo circa due ore

Aggiungete i fichi quando l’acqua é ritirata di un terzo

Mettete a scaldare un bollitore di acqua, in un piatto fondo mettete il cous cous, copritelo con l’acqua bollente e mettete sopra un piatto pari

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