Confettura di More

30 Set 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

2 ore

E’ una grande fatica raccogliere le more e poi passarle nell’estrattore, perché non riuscirai a far tutto in un solo passaggio, ma dovrai pulire la macchina e ricominciare, ma non perdere la pazienza, perché il risultato finale ti ripagherà di tutta questa fatica.

Non lo può capire chi compra le marmellate pronte, ma te che le fai sai quanto duro lavoro c’è dietro e puoi apprezzare ancora di più la qualità di quel vasetto.

Impara a trovare il tempo per fare queste cose, la tua vita diventerà più colorata e il tuo sguardo sarà  arcobaleno, anche se mentre la prepari ti sembrerà di stare sotto un temporale non ti arrendere…MAI!

Lava le more e togli via il picciolo. Passale nell’estrattore ricavandone il succo. Ora pesa il succo e aggiungi lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.

Cuoci in un tegame doppio fondo in acciaio o in ghisa per almeno 2 ore.

Quando il liquido sarà ritirato invasa in vasetti precedentemente sterilizzati e cavoli, creando il sottovuoto.

Quando i vasetti si saranno raffreddati potrai mettere l’etichetta con data di invasettatura e contenuto .

Tienile in dispensa o in una stanza buia e potrai degustarle per mesi.

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