Vario continuamente ricette di pancake, mi piace cambiare e sperimentare.
Beatrice mi svelò una ricetta con l’aggiunta dell’idrolitina, io l’ho un pò cambiata negli ingredienti e nelle dosi, voi provate poi mi saprete dire la vostra opinione.
Questo tipo verranno belli gonfi, sono molto golosi.
Vi ricordo che sulla mia pagina IG potrete vedere il video di ogni ricetta pubblicata
300g di farina 0
200g di ricotta di pecora
1 uovo
350ml di latte intero
1/2 bustina di idrolitina
50g di zucchero
Procedimento:
Unisci la farina e l’idrolitina in una ciotola
In una caraffa schiudi l’uovo, unisci il latte e mescola bene, unisci la ricotta e poi versa il tutto sulla farina girando con frusta
Aggiungi lo zucchero e lascia riposare 30 minuti
Imburra una teglia e versa un ramaiolo di impasto alla volta, quando inizieranno a formarsi le bollicine girateli
Serviteli caldi con fragole, sciroppo di sambuco o d’acero o anche golosamente con il cioccolato. Io li adoro con banane e sciroppo d’acero!