Torta semplice all’arancia con o senza cioccolato

01 Mar 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Sabato 5 marzo h.17:00 vi aspetto in Biblioteca San Giorgio a Pistoia dove sarò ospite e vi presenterò il mio libro “Facili ricette per buone forchette”.

Tanti di voi lo hanno già, ma è un modo finalmente per stare insieme in un ambiente decisamente pazzesco!

Vi aspetto!

L’inverno sposa le arance, perché questo frutto è il suo simbolo?

Perché in inverno il nostro fisico si arrugginisce e abbiamo bisogno di tante vitamine e… la natura ci viene sempre in aiuto!

Spesso non ci pensiamo, ma basta riflettere per capire il perché di certi frutti e ortaggi in inverno e perché altre in estate.

Questo è la meraviglia di ciò che ci circonda, bisognerebbe solo farci guidare da loro.

Ingredienti

  • 250g di farina

    16g di lievito per dolci

    200g di zucchero

    3 uova

    la scorza grattugiata di un’arancia non trattata

    80ml di latte o panna

    140g di olio di semi di girasole

    1 pizzico di sale

    60g di gocce di cioccolato opzionale

Vi scrivo un’altra torta super semplice che potrete preparare con pochi ingredienti; io l’ho preparata sia con che senza cioccolato per cui … a voi la scelta.

Procedimento per torta all’arancia:

  • Montate con frusta in planetaria zucchero e uova
  • Quando il composto sarà diventato chiaro aggiungete la scorza grattugiata con olio
  • Ora cambiate la frusta, mettete foglia e unite farina alternandola al latte
  • Nella versione al cioccolato dovrete mettere le gocce in un cucchiaio di farina e versarle unendole con spatola
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 20 e cuocete a 200°C per 20 minuti, coprite con stagnola e cuocete ancora abbassando a 180°C per 25 minuti circa

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