Torta di mele con crema pasticcera

25 Mar 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

1 ora

Un guscio croccante, una base morbida di crema pasticcerà e il profumo di mele e cannella in superficie.

Adoro le stagioni perché in base a ciò che mi offrono creo magia….

Ingredienti

  • 300g di farina 0

    120g di burro

    70g di zucchero

    2 uova

    la scorza grattugiata di un limone

    Ingredienti per la crema pasticciera:

    500ml di latte intero

    125g di zucchero

    3 tuorli

    40g di fecola di patate

Procedimento per la torta di mele:

  • Per prima cosa preparate la frolla, mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria, formando un panetto e stendendolo in un disco
  • Imburrate una teglia da 25cm dispendete all’interno la frolla
  • Nel Cook Expert preparate la crema: tutti gli ingredienti vel.4 100’C per 9 minuti. Se non usate il Magimix portate a bollore il latte, a parte stemperate farina e uova, aggiungete lo zucchero e il latte caldo, girate con frusta e formate la vostra crema
  • Tagliate le mele a fettine, con o senza buccia, irrorate di limone in modo da non ossidarle
  • Versate la crema sulla base della torta, disponete le fettine di mele e spolverizzate di cannella, io abbondante.
  • Cuocete a 180’C per 30 minuti circa
  • Aspettate che raffreddi prima di sformarla

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