Ogni tanto mi vengono questi lampi di genio, guardando la frutta appassire.
Facciamo una torta, mi son detta, guardando due mele un po’ vizze, ed ho pensato di fare la torta che avevo fatto alle arance, in versione mele.
Ho sostituito la vaniglia con la cannella ed é venuta strepitosa.
Quando creo queste meraviglie mi gaso, mi guardò allo specchio e dico “Brava Azzurra, sei proprio brava”.
Fatelo ogni tanto, se come me non siete cintura nera di autostima.
250g di farina 0
250g di ricotta (scolata è tolta un’ora prima dal frigo)
2 uova
170g di zucchero
la scorza grattugiata di un limone e il succo
2 cucchiaini di cannella in polvere
16g di lievito per dolci
2 mele
3 cucchiai di pan grattato
3 cucchiai di zucchero e burro e farina per teglia
Procedimento per fare la torta di mele caramellata:
medio alta
3 giorni
alta
3 ore ma ricordate di mettere i fagioli in ammollo il giorno prima
media
30 minuti