Torta di Mele Caramellata

15 Mar 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Ogni tanto mi vengono questi lampi di genio, guardando la frutta appassire.

Facciamo una torta, mi son detta, guardando due mele un po’ vizze, ed ho pensato di fare la torta che avevo fatto alle arance, in versione mele.

Ho sostituito la vaniglia con la cannella ed é venuta strepitosa.

Quando creo queste meraviglie mi gaso, mi guardò allo specchio e dico “Brava Azzurra, sei proprio brava”.

Fatelo ogni tanto, se come me non siete cintura nera di autostima.

Ingredienti

  • 250g di farina 0

    250g di ricotta (scolata è tolta un’ora prima dal frigo)

    2 uova

    170g di zucchero

    la scorza grattugiata di un limone e il succo

    2 cucchiaini di cannella in polvere

    16g di lievito per dolci

    2 mele

    3 cucchiai di pan grattato

    3 cucchiai di zucchero e burro e farina per teglia

Procedimento per fare la torta di mele caramellata:

  • Per prima cosa imburrate la tortiera (diametro 20-22) cospargetela di farina togliendo quella in eccesso
  • Lavate le mele, togliete il torsolo con scavino e tagliatele a rondelle di 2mm circa
  • Corspargete la base imburrata con zucchero e adagiateci le mele sovrapponendole
  • In planetaria montate uova con zucchero, aggiungete l’olio e il latte
  • Sostituite la frusta con gancio foglia e unite i restanti ingredienti finendo con ricorda morbida
  • Cospargete le mele con pangrattato in modo da togliere un po’ di umidità
  • Versate tutto in teglia e cuocete per 40 minuti circa, facendo prova stecchino
  • Appena tiepida capovolgetela e servitela
  • Ottima anche con gelato alla vaniglia

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