Insalata di pesce con radicchio scoltellato

31 Mar 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Un’insalata svuota frigo perfetto per una cena senza tempo, usando il radicchio scoltellato.

Chiaramente dovete fare come me ed avere sempre in frigo tant’è verdure, inizio settimana io compro qualcosa di carne e in certi supermercati questi gamberoni o mazzancolle già puliti da cuocere alcuni minuti che trovo perfetti abbinati ad insalate come questa.

Come sempre faccio, creo il piatto fotografandolo.

Inizio a comporre la “composizione” e aggiungo ciò che manca al mio palato, facendomi guidare dai sensi del gusto.

In realtà a questa insalata potreste anche aggiungere le fragole, secondo me ci stanno benissimo, provar per credere.

Essendo un’insalata non dovrete cuocere nulla, solo lavare accuratamente la verdura, tagliare a listarelle una fetta di arancia e preparare una vinegrette.

I molluschi vi basterà cuocerli a vapore 9 minuti.

Componete il piatto e servite

Ingredienti

  • 1 vaschetta di mazzancolle

    qualche ciuffetto di radicchio scoltellato

    una fetta di arancia non trattate

    5 radici pulite

    1 finocchio

    1 carota

    50g di ricotta fresca

     

    Per la vinegrette:

    olio evo

    1 spicchio di limone spremuto

    1 cucchiaio di senape

Procedimento per insalata di pesce con radicchio:

  • Lavate bene il radicchio e le verdure
  • Tagliate con un pelacarote le carote
  • Tagliate a rondelle le radici e a fettine il finocchio
  • A striscine la fetta di arancia
  • Cuocete a vapore le mazzancolle 9 minuti
  • Disponete sul vassoio il radicchio, le verdure e qualche fettina di ricotta, l’arancia e i molluschi
  • Emulsionate in un ciottolino la vinegrette e condite

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...