Una torta buonissima e vi dico la verità… sbagliando è venuta pazzesca!
Generalmente il caramello si fa prima, ossia, mettendo lo zucchero sulla base della torta si caramella.
Io invece, sbadatamente, ho messo la carta forno, per cui lo zucchero non si è caramellato: cosa ho fatto?
Ho caramellato lo zucchero in un pentolino di acciaio doppio fondo, e, una volta capovolta la torta, l’ho versato sopra.
Cosa succede?
Il caramello diventa duro, ma se lo colerete con un cucchiaio a fili il croccante si sposerà alla perfezione con il dolce, ottenendo un risultato…. pazzesco!!!!
A voi la scelta…
250g di farina 0
250g di ricotta fresca a temperatura ambiente
2 uova
170g di zucchero
50g di olio di semi di girasole
2 cucchiai di latte intero
buccia grattugiata di 1 limone non trattata
buccia grattugiata di un’arancia non trattata
i semi di una bacca di vaniglia
16g di lievito per dolci
2 arance non trattata da fare a fette
zucchero 4 cucchiai circa
Procedimento per fare la torta di arance:
facile
5 minuti
facile
30 minuti