Torta di arance

22 Feb 2022
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Una torta buonissima e vi dico la verità… sbagliando è venuta pazzesca!

Generalmente il caramello si fa prima, ossia, mettendo lo zucchero sulla base della torta si caramella.

Io invece, sbadatamente, ho messo la carta forno, per cui lo zucchero non si è caramellato: cosa ho fatto?

Ho caramellato lo zucchero in un pentolino di acciaio doppio fondo, e, una volta capovolta la torta, l’ho versato sopra.

Cosa succede?

Il caramello diventa duro, ma se lo colerete con un cucchiaio a fili il croccante si sposerà alla perfezione con il dolce, ottenendo un risultato…. pazzesco!!!!

A voi la scelta…

Ingredienti

  • 250g di farina 0

    250g di ricotta fresca a temperatura ambiente

    2 uova

    170g di zucchero

    50g di olio di semi di girasole

    2 cucchiai di latte intero

    buccia grattugiata di 1 limone non trattata

    buccia grattugiata di un’arancia non trattata

    i semi di una bacca di vaniglia

    16g di lievito per dolci

    2 arance non trattata da fare a fette

    zucchero 4 cucchiai circa

Procedimento per fare la torta di arance:

  • In planetaria con fruste montate lo zucchero con le uova
  • Aggiungete l’olio sempre montando
  • Cambiate e mettete la foglia
  • Unite la farina un cucchiaio alla volta dove avrete messo il lievito e la scorza grattugiata e semi di vaniglia
  • Aggiungete la ricotta che avete tolto un’ora prima e mescolato in modo tale da ottenere una crema morbida e amalgamatela al composto
  • Prendete una tortiera di 24cm, imburrate e infarinate bene tutto, poi sulla base versate lo zucchero e sopra le fette di arancia tagliate di 3mm circa, sovrapponendole
  • Versate l’impasto e cuocete 180°C per 35-40 minuti ma fate la prova stecchino per sicurezza prima di toglierla dal forno
  • Avendo la frutta sopra non vi durerà una settimana ma pochi giorni, ma vedrete sarà molto facile finirla!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...