Crema di caramello

01 Feb 2022
Difficoltà:

Media

Tempo:

15 minuti

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Oggi dopo molti tentativi orgogliosamente vi svelo la ricetta per avere una crema di caramello pazzesca!

Tra l’altro chiacchierando con un’amica al supermercato di questo caramello che avevo precedentemente buttato perché avevo fatto un vero casino, mi ha detto “Vorrei essere il tuo organico” ahahhaahh

Siccome proprio lei ha partecipato al mio progetto #illustramami inviandomi un disegno dove mi ha raffigurata prendendo spunto dalla mia foto Dalì, come l’ho battezzata io, vi metto qui il suo meraviglioso disegno che si é aggiudicato un vasetto di crema al caramello!

Disegni di Silvia Pancani

Ingredienti

  • 200g di zucchero

    85g di acqua

    120ml di panna

    50g di burro

    un pizzico di sale

Disegno Silvia Pancani

Procedimento:

  • Per prima cosa pesate tutti gli ingredienti e teneteli a portata di mano
  • Ora mettete zucchero e acqua in un pentolino dai bordi alti e il doppio fondo in acciaio
  • Iniziate a sciogliere lo zucchero girando con una frusta, smettete quando inizierà a bollire, a questo punto lasciatelo sciogliere senza girarlo assolutamente, sennò cristallizza
  • Al massimo potete muovere il pentolino facendo girare il liquido allinterno
  • Ora fate molta attenzione, inizierà a cambiare colore, prima giallo, poi arancio, dovrete sentire il profumo e, quando inizierà a diventare rossiccio aspettate ancora un minuto, ora versate il burro a pezzetti e girate velocemente spegnendo il fornello, vedrete che si addenserà
  • A questo punto versate la panna girando sempre vedrete che tornerà liquido il composto, ma voi versateli all’interno di un contenitore di vetro e lasciatelo raffreddare
  • Potrete utilizzarlo per decorare dolci, farcire biscotti, ma anche nello yogurt come colazione al mattino magari con Muesley, una colazione da dieci e lode
Crema di caramello

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