Tonnarelli alla zucca e rigatino con salvia fresca

10 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

20 minuti

Oggi parliamo di pasta, un classico che amo alla follia, la zucca!

Certo ve l’ho preparata in mille modi, vi sarà venuta la nausea, ma quando apro una zucca devo finirla in fretta!!! Ahahahhaah

Oggi un piatto perfetto anche per il vostro menù di Natale “Tonnarelli alla zucca e rigatino con salvia fresca”

Perché la salvia? Perché la zucca non ha quel sapore favoloso se non aggiungi la salvia, parola di cuoca contadina!!!

Ingredienti

  • 300g di tonnarelli o tagliolini

    500g di zucca (peso senza buccia)

    1 cipolla o 2 scalogni

    50g di rigatino

    30ml di vino bianco

    4 foglie di salvia

    sale e pepe e noce moscata

Procedimento per i tonnarelli alla zucca:

  • Mettete a bollire abbondante acqua salata
  • Pulite la zucca da semi, filamenti e buccia e tagliala a tocchettini
  • Rosola una cipolla tagliata finemente con olio extra vergine di oliva
  • Versa la zucca e cuoci alcuni minuti
  • Sfuma col vino bianco e lascia evaporare
  • Continua la cottura aggiungendo un pochino di acqua
  • Quando l’acqua bollirà versate i tonnarelli e cuoceteli il tempo indicato sulla confezione
  • Servite


>>>>>>> Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Curiose??? Non vi resta che guardarmi!!!

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Estate

Influencer per Verdissima

Difficoltà:

Alta

Tempo:

Una vita

Dolci, Estate

Galette alle ciliegie

Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Estate, Se semini raccogli

Eliminare i pidocchi dalle piante

Difficoltà:

facile

Tempo:

15 minuti

Primavera, Primi piatti

Orzo e verdurine di stagione

Difficoltà:

facile

Tempo:

1 ora