8’puntata “Vellutata di zucca in due varianti” in tv

15 Dic 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Una cremosa vellutata di zucca è ciò che ci vuole in giornate fredde come queste….

A questo link potrete vedere la puntata completa, questa volta arrivo con una meravigliosa zucca appena raccolta nel mio orticello!

https://tvl.it/it/programmi/un-posto-a-tavola-con-azzurra/puntata-vellutata-di-zucca-in-due-varianti

Ingredienti

  • Ingredienti per la vellutata:
    500g di zucca (senza buccia)
    1 patata
    1lt di acqua
    1 cucchiaino di dado granulare fatto in casa

    1 scalogno e olio evo

    1a variante:
    Pancetta a fette sottili
    3 mazzancolle

    2a variante:
    40g di yogurt greco
    Semi di zucca 1 rametto di timo
    2 cucchiaini di lamelle di mandorle

Procedimento per la vellutata di zucca:

  • Per prima cosa togliete la buccia dalla zucca e tagliatela a tocchetti
  • Pulite la patata e mettete da parte
  • Versate lo scalogno e l’olio in Magimix Cook Expert (sennò fate un soffritto in pentola) eperto 1 minuto 100°C
  • Aggiungete patata, zucca, acqua e dado e premete Vellutata
  • Intanto cuocete a vapore 5 minuti le mazzancolle
  • Cuocete in padella il rigatino rendendolo croccante
  • Tagliate il pane a bocconcini e cuocetelo in forno 15 minuti a 200°C
  • Tostate le lamelle di mandorle e componete i due piatti
  • In un piatto fondo versate la vellutata, adagiate i bocconcini di pane, sopra la mazzancolla e sopra il rigatino
  • Nell’altro piatto mettete la vellutata, due cucchiai di yogurt, le lamelle tostate e i semi


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