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Sformato di zucca

Novembre 26, 2021
sformato di zucca

Iniziando a pensare al menù di Natale, nella diretta del 18 novembre ho preparato questo sformato goloso.

Adoro gli sformati e questo alla zucca ve lo consiglio perché è molto delicate e piace anche ai bimbi, almeno Elio lo ama, provateci!!!

zucca

Semplice e veloce ma qui vi metto anche l’aggiunta di una crema morbida al formaggio da far colare sopra prima di servirlo.

Noi siamo a stecchetta colesterolo quindi evitiamo la fonduta di formaggio ma io ve la scrivo poi vedete voi…

Ingredienti per lo sformato di zucca:

1kg di zucca (peso senza buccia)

1 cipolla

olio evo

4 foglie di salvia

2 uova

besciamella: 500 ml di latte intero, 50g di burro, 50g di farina, noce moscata e sale

50g di parmigiano

pan grattato e burro per stampi

Ingredienti per crema di parmigiano:

500ml di latte intero

50g di burro

50g di farina

noce moscata

200g di parmigiano reggiano

Procedimento per lo sformato di zucca:

  • Per preparare lo sformato: soffriggete la cipolla tagliata finemente con l’olio, aggiungete la zucca e le foglie di salvia e cuocete coperto per 20 minuti, aggiungete acqua se necessario
  • Mettete il composto di zucca in un mixer e frullate
  • Preparate la besciamella: per prima cosa sciogliete il burro , aggiungete la farina tostandola alcuni minuti (questo procedimento si chiama roux). Portate a bollore il latte e versatelo nel roux, poco alla volta girando con frusta. Riaccendete il fuoco e spegnete quando la besciamella avrà la consistenza di una crema morbida. Aggiungete sale e noce moscata
  • Versate la besciamella nel mixer, unite le uova e il formaggio e amalgamate tutto
  • Imburrate uno stampo o più stampini e rivestiteli di carta forno
  • Versate il composto e cuocete 1 ora a 160°C e 30 minuti a 180°C, vi consiglio di coprirli con carta stagnola in modo che cuoceranno meglio, la zucca è molto liquida
  • Lasciate intiepidire e servite capovolgendoli sul piatto da portata
  • Per la crema di formaggio fate come la besciamella sopra, aggiungete solo sul finale il formaggio insieme alla noce moscata e girate bene


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