Sformato di zucca

26 Nov 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

Iniziando a pensare al menù di Natale, nella diretta del 18 novembre ho preparato questo sformato goloso.

Adoro gli sformati e questo alla zucca ve lo consiglio perché è molto delicate e piace anche ai bimbi, almeno Elio lo ama, provateci!!!

Ingredienti

  • 1kg di zucca (peso senza buccia)

    1 cipolla

    olio evo

    4 foglie di salvia

    2 uova

    besciamella: 500 ml di latte intero, 50g di burro, 50g di farina, noce moscata e sale

    50g di parmigiano

    pan grattato e burro per stampi

    Ingredienti per crema di parmigiano:

    500ml di latte intero

    50g di burro

    50g di farina

    noce moscata

    200g di parmigiano reggiano

     

zucca

Semplice e veloce ma qui vi metto anche l’aggiunta di una crema morbida al formaggio da far colare sopra prima di servirlo.

Noi siamo a stecchetta colesterolo quindi evitiamo la fonduta di formaggio ma io ve la scrivo poi vedete voi…

Procedimento per lo sformato di zucca:

  • Per preparare lo sformato: soffriggete la cipolla tagliata finemente con l’olio, aggiungete la zucca e le foglie di salvia e cuocete coperto per 20 minuti, aggiungete acqua se necessario
  • Mettete il composto di zucca in un mixer e frullate
  • Preparate la besciamella: per prima cosa sciogliete il burro , aggiungete la farina tostandola alcuni minuti (questo procedimento si chiama roux). Portate a bollore il latte e versatelo nel roux, poco alla volta girando con frusta. Riaccendete il fuoco e spegnete quando la besciamella avrà la consistenza di una crema morbida. Aggiungete sale e noce moscata
  • Versate la besciamella nel mixer, unite le uova e il formaggio e amalgamate tutto
  • Imburrate uno stampo o più stampini e rivestiteli di carta forno
  • Versate il composto e cuocete 1 ora a 160°C e 30 minuti a 180°C, vi consiglio di coprirli con carta stagnola in modo che cuoceranno meglio, la zucca è molto liquida
  • Lasciate intiepidire e servite capovolgendoli sul piatto da portata
  • Per la crema di formaggio fate come la besciamella sopra, aggiungete solo sul finale il formaggio insieme alla noce moscata e girate bene


>>>>>>> Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Curiose??? Non vi resta che guardarmi!!!

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

slot gacor
v2ray account