Ricette di Natale

Nidi di Patate con cavolo, formaggio fuso e acciughe

Novembre 30, 2021

Che ne dite di pensare al menu di Natale con questi nidi di patate sfiziosi e facili?


>>>>>>> Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Curiose??? Non vi resta che guardarmi!!!

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

Iniziamo a pensare al Natale???

Che ne dite? Lo so che siete sempre a caccia di idee, per questo ho voglia di condividere con voi questo piattino che ho preparato pensando di farlo in tv, ma poi ho optato per un dolce. Reputo però sia perfetto da servire come contorno o, se fatto in versione mignon, come antipasto

Ingredienti per i nidi:

100g di parmigiano grattugiato

500g di patate lessate

2 uova

sale noce moscata

50g di hemmental o provola

cavolo bianco qualche alberello cotto a vapore (20 minuti circa)

acciughe sottolio

Preparazione nidi di patate farciti:

  • Cuocete le patate a pezzetti già sbucciate cosi fate prima: 15-20 minuti dal bollore in acqua salata
  • Unite in una boul patate schiacciate, uova e parmigiano grattugiato.
  • Salate e unite noce moscata
  • Mettete in sac a poche
  • Formate i nidi e cuocete 20 minuti a 180°C
  • Sfornate aggiungete il cavolo e il formaggio e infornate 15 minuti a 200°C

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