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Croque Monsieur con spinaci cotti di Nanni

Novembre 19, 2021
croque monsieur

Oggi voliamo in Francia con i prestigiosi Croque Monsieur, ma con Nanni, per cui useremo prodotti locali: gli spinaci cotti.


>>>>>>> Nuovo appuntamento con me ma questa volta in TV sul canale 11 del digitale terrestre TVL puoi vedermi da Venerdì 8 Ottobre h.19:20 nel mio nuovo programma “Un posto a tavola con Azzurra” un programma dove cucinerò ricettine sfiziose per le mie grembiuline/i alternando i momenti di diretta live a chiacchiere in cucina con Paola in una cucina dallo stile anni 50, con musica jazz in sottofondo. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Curiose??? Non vi resta che guardarmi!!!

E’ uscito il primo Libro di Cucina, care Grembiuline e Grembiulini!

E’ uscito il mio libro, ossia siamo già alla seconda ristampa per cui cosa aspettate a farvi questo regalo?!?!

Il titolo?

“La Cucina di Azzurra – Facili ricette per buone forchette”

Lo trovate online sul sito del mio editore www.edizioniantea.it

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa!

In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro a Pistoia da Fahrenheit in Libreria Lo Spazio a Pistoia , a Poggibonsi da Olivia Bistrot

Liguria:

Ad Arma di Taggia da Aria di Inchiostro e dalla mitica Yvette, negozio lungomare di souvenir di fronte al Lido Annunziata; Edicola Planet Via Vico Vivaldi Arma di Taggia

Sanremo Libri” via Roma Sanremo, “Cartoleria Arcobaleno” da Lucilla a Ospedaletti

Assolibro” Laigueglia

“L’isola del libro” Imperia

Museo della Lavanda Pigna

“La Coccinella” Via XX Settembre Porto Maurizio

Questo un piatto davvero sorprendente che unirà in un unico “Buonoooooo” tutta la famiglia, dai grandi ai piccini!

Il crouque-monsieur originale non ha la verdura cotta al suo interno, ma è un tipico sandwich street food francese con besciamella, emmental e prosciutto cotto. Nasce ai primi del 900 a Parigi dalla parola croque “mordere” e monsieur “signore; la leggenda dice che, alcuni operai lasciarono i loro panini sul termosifone e li trovarono con la crosta croccante e il formaggio fuso e da allora non se ne siano più separati!

Ingredienti per i croque monsieur:

8 fette di pancarrè

una vaschetta di spinaci cotti Nanni

4 fette di prosciutto cotto

50g di groviera grattugiato

besciamella:

300ml di latte intero

30g di farina

30g di burro

noce moscata

Preparazione dei nostri Croque Monsieur con spinaci cotti:

  • Per prima cosa preparate la besciamella. Preparate il roux :tostate la farina, aggiungete il burro e lasciate sciogliere. A parte portate a bollore il latte e versatelo poco alla volta nel burro e farina, mescolate e addensate, non troppo a me piace morbida
  • Disponete il pane, sopra la besciamella, sopra il prosciutto, poi la verdura e groviera grattugiato. Chiudi con pane sopra besciamella e ancora formaggio e cuoci in forno 15 minuti a 200°C dovrà venire una crosticina croccante
  • Elio è partito dicendo “non mi piace” e poi ne ha mangiati due!

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