Baccala al vapore su base di patate mascè

30 Apr 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

E’ uscito il primo Libro di Cucina!

“La Cucina di Azzurra-Facili ricette per buone forchette” direi che già il titolo vi fa capire di cosa si tratta: un manuale di 40 ricette dall’antipasto al dolce farcito di ricette veloci, golose e sane per tutti voi, che come me, siete sempre di corsa! In vendita su www.edizioniantea.it e in libreria a Quarrata da Mondadori Il Ghirigoro e a Pistoia da Fahrenheit

Non avevo voglia di impiattarlo normalmente son patate da una parte e baccalà dall’altra, o tutto insieme come fosse un’insalata, avevo voglia di creare magia….

Ingredienti

  • 1 pezzo di baccalà da ammollare

    4 patate

    trito di prezzemolo

    mollica di pane

    olio di oliva

Procedimento:

  • Se comprate il baccalà da ammollare ha un costo inferiore, è più saporito e andrà messo nell’acqua per 3 giorni, cambiandola 2 volte al giorno sennò è troppo salato; il risultato è mondiale!
  • Cuocetelo poi a vapore tagliandoli a pezzi
  • A questo punto toglietelo, sfogliatelo ricavando i medaglioni e mettetelo in una ciotola
  • Intanto avete cotto le vostre patate in acqua bollente per 45 minuti dal bollore
  • Mettetele in uno schiacciapatate e schiacciatele
  • Unite un trito di prezzemolo, lasciandone un pochino da parte per decorare la mise en place e un filo d’olio extra vergine di oliva
  • Friggete la mollica di pane
  • Prendete un ring quadrato, disponete le patate come base, sopra i petali di baccalà e il pane croccante qua e la
  • Spolverizzate di prezzemolo

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