Schiacciato coi Ciccioli!

23 Feb 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

4 ore

L’impasto della pizza ormai mi viene anche senza dosi, l’unica cosa che cambio è, se ho tempo, gli regalo una lievitazione lenta; se invece non ho tempo allora una lievitazione classica di circa 3-4 ore.

Questi ciccioli me li ha regalati Luca, hanno ammazzato il maiale e mi ha detto “Ti faccio un regalino” e mi ha dato un sacchetto di ciccioli. Io generalmente non ci vado matta, ma questi, messi nella focaccia erano davvero deliziosi!

Ingredienti

  • 500g di farina 0

    3g di lievito secco

    350ml di acqua

    1 cucchiaio di olio evo

    1 cucchiaino di sale

    1 cucchiaino di zucchero

Preparate ‘impasto in planetaria o a mano, come preferite. Dopodiché lo metterete in una ciotola appena infarinata, create una croce di buona benedizione e lasciate lievitare per 3 4 ore.

Riprendete l’impasto quando sarà triplicato, sgonfiatelo e stendetelo su una teglia oleata.

Create I buchi con i polpastrelli e lasciate riposare 30 minuti

Ora mettete i ciccioli, oleate, salate e cuocete 20 minuti a 200°C

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo