Pane e lievitati salati

Pane….il mio

Febbraio 19, 2021
pane

Il Pane non manca mai in casa nostra e se guardate bene questa foto troverete un cuore….

Il pane è un atto d’amore verso la vita, il pane è condivisione, umiltà, genuinità.

Non mi avventure in mille pani diversi, io faccio quasi sempre questa ricetta ormai diventata la mia.

Ingredienti:

400g di farina 0

100g di farina inergrale

370ml di acqua

3,5g di lievito secco

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

  • Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola, dopodiché formate una palla e impastate energicamente
  • Lasciate riposare per 4 ore fino a raddoppio
  • Ora versatelo sulla spianatoia infarinata e formate un pane allungato tipo pagnotta
  • Fate i tagli sulla superficie e infornate a 260°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 200°C e cuocete ancora 30 minuti
  • Sfornate e lasciatelo raffreddare su una gratella, lo sentirete chiacchierare….

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta