Pane….il mio

19 Feb 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

4 ore

Il Pane non manca mai in casa nostra e se guardate bene questa foto troverete un cuore….

Il pane è un atto d’amore verso la vita, il pane è condivisione, umiltà, genuinità.

Non mi avventure in mille pani diversi, io faccio quasi sempre questa ricetta ormai diventata la mia.

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    100g di farina inergrale

    370ml di acqua

    3,5g di lievito secco

    1 cucchiaino di sale

    1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

  • Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola, dopodiché formate una palla e impastate energicamente
  • Lasciate riposare per 4 ore fino a raddoppio
  • Ora versatelo sulla spianatoia infarinata e formate un pane allungato tipo pagnotta
  • Fate i tagli sulla superficie e infornate a 260°C per 15 minuti, poi abbassate il forno a 200°C e cuocete ancora 30 minuti
  • Sfornate e lasciatelo raffreddare su una gratella, lo sentirete chiacchierare….

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...

Primavera, Secondi piatti

Foglie di barberosse come contorno

Difficoltà:

Facile

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera, Secondi piatti

Polpette di carne con cracker

Difficoltà:

Facile

Tempo:

30 minuti

Conservare in barattolo, Primavera

Pesto di barberosse

Difficoltà:

Facili

Tempo:

10 minuti

Antipasti, Primavera

Chips di barberosse

Difficoltà:

Facile

Tempo:

15 minuti

Libri e pensieri, Primavera, Viaggi

Il Mio Pitti Taste15 2022

Difficoltà:

Massimo divertimento

Tempo:

26-27-28 marzo