Torta Tenerina al Cioccolato

15 Gen 2021
Difficoltà:

Facile

Tempo:

40 minuti

Il dolce più buono che esista al mondo, mi ricorda la mia infanzia, quando al mare in liguria il mio babbo tornava da lavoro e ce la riportava.

Non ci hanno mai svelato la ricetta, ma questa la trovo molto molto simile, forse ancora più buona grazie alla crosticina croccante che fa scranch sotto i denti!

Provatela….mi ringrazierete!

Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente

    100g di burro

    150g di zucchero

    3 uova

    50g di farina

    25ml di latte tiepido

    1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Per prima cosa dividete i bianchi dai rossi delle uova, mettendo i rossi in una ciotola con metà dello zucchero e montate con frusta a mano
  • Disponete i bianchi con l’altra metà di zucchero e il sale in planetaria e montate con fruste a neve ferma
  • Intanto a bagno maria sciogliete il burro col cioccolato
  • Quando saranno sciolti entrambi togliete dal fuoco lasciando raffreddare alcuni minuti
  • Unite il composto alla ciotola coi rossi e amalgamate, aggiungete la farina e il latte
  • A questo punto aggiungete con spatola gli albumi facendo attenzione a non smontarli
  • Disponete carta forno in una tortiera con cerniera e imburrate i bordi
  • Versate il composto e cuocete a 180°C per 20 minuti

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...