Dolci e lievitati, Ricette per bambini

Torta Tenerina al Cioccolato

Gennaio 15, 2021

Il dolce più buono che esista al mondo, mi ricorda la mia infanzia, quando al mare in liguria il mio babbo tornava da lavoro e ce la riportava.

Non ci hanno mai svelato la ricetta, ma questa la trovo molto molto simile, forse ancora più buona grazie alla crosticina croccante che fa scranch sotto i denti!

Provatela….mi ringrazierete!

Ingredienti:

200g di cioccolato fondente

100g di burro

150g di zucchero

3 uova

50g di farina

25ml di latte tiepido

1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Per prima cosa dividete i bianchi dai rossi delle uova, mettendo i rossi in una ciotola con metà dello zucchero e montate con frusta a mano
  • Disponete i bianchi con l’altra metà di zucchero e il sale in planetaria e montate con fruste a neve ferma
  • Intanto a bagno maria sciogliete il burro col cioccolato
  • Quando saranno sciolti entrambi togliete dal fuoco lasciando raffreddare alcuni minuti
  • Unite il composto alla ciotola coi rossi e amalgamate, aggiungete la farina e il latte
  • A questo punto aggiungete con spatola gli albumi facendo attenzione a non smontarli
  • Disponete carta forno in una tortiera con cerniera e imburrate i bordi
  • Versate il composto e cuocete a 180°C per 20 minuti

Forse ti piacerà anche

Non ci sono commenti

Lascia una risposta