POST RIPUBBLICATO
UN CONTORNO PERFETTO PER NATALI APPASSIONATI!
Per me Natale è “Sformato di Gobbi della Mamma”
Ogni anno a Natale tutti gli invitati si aspettano lo sformato di gobbi della mia mamma, perché è perfettamente delizioso e per niente amaro.
Il segreto?
Mezzo limone e sale grosso nell’acqua di cottura di gobbi.
Provatelo, solo il profumo in casa, quando cuocete i gobbi, sarà il vostro “ricordo di Natale” che resterà impresso nei vostri cuori per tutta la vita.
Ingredienti:
1 mazzo di cardi
2lt di acqua fredda
2 cucchiai di sale grosso
mezzo limone
Ingredienti per la besciamella:
500ml di latte intero
50g di burro
50g di farina 0
1 cucchiaino di sale fino
noce moscata
Ingredienti per lo sformato:
1 uovo
50g di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
Procedimento :
- Lavate togliete con un pelapatate le spine sulle estremità e un po’ di filamenti, tagliate a pezzetti e mettete in acqua fredda; salate e strizzate il limone mettendolo dentro
- Cuocete dal bollore ancora 45 minuti
- Scolate e lasciate da parte
- Se userete il Magimix, fate li la besciamella unendo tutti gli ingredienti: Esperto 110°C 9 minuti vel.4. Se la farete a mano : in un tegame sciogliete burro e farina, portate in un pentolino a ebollizione il latte e unitelo nell’altro tegame girando con frusta. Aggiungete sale e noce moscata e spegnete
- Frullate i cardi
- Unite tutto insieme e aggiungete l’uovo, il parmigiano, noce moscata e sale e versate tutto in una pirofila di vetro. Cospargete di parmigiano e cuocete 180°C per 45 minuti
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