Mentre preparavo le polpette di zucchine e melanzane, mi sono resa conto di averne fatto un pò troppo, per cui, ho smesso di fare polpette e ho preparato una pasta brisè, usando il composto per le polpette, come ripieno della mia torta salata.
Basta aver inventiva e un pò di ricette basa a portata di mente che riuscirete a far meno sprechi possibili in cucina!
Le torte salate sono per me una perfetta ricetta #svuotafrigo!
Ingredienti per la brisè:
200g di farina 0
100g di burro freddo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
70ml di acqua o latte
L’albume lo userete per spennellare la superficie della torta
Per il ripieno:
1 zucchina
1 melanzana
200g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 uovo
6 cucchiai di pangrattato
maggiorana fresca
sale e pepe
1 spicchio d’aglio e olio evo
Procedimento:
Procedimento per la pasta:
facile
un paio d'ore