Lasagnette con Verdure di Stagione e Ricotta del Pastore

04 Ago 2020
Difficoltà:

Facile

Tempo:

1 ora

In queste giornate penso che veramente se non fossi come sono non farei tutto quello che faccio!

Nel senso che non amiamo andare a giro il week end, ma amiamo la casa, per cui perfetto per me che la domenica mattina mi concedo 1 ora in più per dormire mettendo la sveglia alle 7:30 anziché alle 6:30; lascio tutti a letto e corro nei campi col mio cestino!

Spesso ci resto almeno 2 ore, a volte preparo prima la colazione in modo da tornare e avere tutto pronto, a volte no.

Il silenzio del mattino armonizzato dal cinguettio delle cicale e degli uccellini, mi fanno sentire quanto sia bello vivere qua, perché ti senti Cenerentola!

Vi ricordate gli uccellini che la svegliano al mattino?

Ecco io non cambierei la mia dimora per niente al mondo!

Ingredienti

  • 400g di farina 0

    100g di semola rimacinata

    5 uova

    un pochino d’aqua

    1 cucchiaino di sale

    Ingredienti per il sughero:

    4 zucchine chiare

    10 ciliegini

    basilico

    100g di ricotta fresca di pecora

    1 cipolla o 1 scalogno

    olio evo

Procedimento:

  • Se userete un impastatrice versate la farina, le uova e il sale e iniziate ad impastare
  • Aggiungete un pochino d’acqua e vedete ad occhio quanto ve ne chiederà. Dovrete ottenere un impasto morbido ma compatto
  • Avvolgetela in un panno bagnato o in pellicola
  • Stendete un pezzetto di impasto alla volta e se userete la macchinetta per sfogliare arrivate fino al 7
  • Mettete a bollire acqua salata in una pentola
  • In una padella versate la cipolla pulita e tagliata e l’olio e soffreggete
  • Aggiungete le zucchine tagliate a rondelline
  • Unite infine i pomodorini e cuocete ancora 5 minuti
  • Versate un c di olio nella pentola di acqua e versate la pasta, questo impedirà di attaccarsi
  • Appena verrà su sarà cotta, scolatela e impiantate formando delle lasagnette aggiungendo la ricotta

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